Торт Бедный еврей с фото

Несложно приготовить из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.Вера faithАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сметана | 200 мл |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Яйца | 3 шт. |
| Ванилин | 1 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Мак пищевой | 50 гр |
| Курага (можно заменить изюмом) | 100 гр |
| Чернослив | 100 гр |
| Грецкие орехи (любые орехи) | 100 гр |
| Кокосовая стружка (для украшения) | 20 гр |
| Сгущенное молоко | 1 банк. |
| Сливочное масло | 200 гр |
Как приготовить торт бедный еврей
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
ШАГ 3
Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
ШАГ 4
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5
Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
ШАГ 6
Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.
ШАГ 7
Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
ШАГ 8
Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
ШАГ 9
Остывшие коржи промазываем кремом.
ШАГ 10
Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
ШАГ 11
Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Бедный еврей на 1000.menu