Торт без масла и без выпечки с фото

Вкусный и полезный десерт без яиц, молока и муки! Попробуйте сделать необычный торт без масла и выпечки. Он получается легкий и сытный одновременно.Такой торт отлично подойдет приверженцам вегетарианства, а также тем, кто соблюдает пост.АленушкаАвтор рецепта
| Кедровые орешки (для украшения) | 20 гр |
| Шоколад (для украшения) | 200 гр |
| Груши (сушеные) | 200 гр |
| Финики | 100 гр |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Тыквенные семечки | 100 гр |
| Семена льна (молотые) | 3 стол.л. |
| Авокадо | 1 шт. |
| Бананы | 3 шт. |
| Какао | 2 стол.л. |
| Агар-агар | 1 стол.л. |
| Вода | 100 мл |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Вишня (у меня была замороженная) | 500 гр |
| Авокадо | 1 шт. |
| Мёд | 5 стол.л. |
Как приготовить торт без масла и без выпечки
ШАГ 1
Как сделать торт без сливочного масла и без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сушеную грушу и финики промойте и замочите на 2 часа в воде. У фиников удалите косточки. Тыквенные семечки хорошо промойте. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю надо предварительно разморозить. У свежих ягод удалите косточки.
ШАГ 2
В сотейник налейте 100 мл воды и растворите в ней 1 столовую ложку агар-агара. Сотейник поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, иногда помешивая. Снимите агар-агар с огня и поставьте остывать.
ШАГ 3
Приготовьте нижний слой. Слейте воду с груш и фиников и пропустите их и тыквенные семечки через мясорубку с насадкой с маленькими отверстиями маленького.
ШАГ 4
В полученную смесь добавьте мед и перемешайте. Затем добавьте молотый лен, чтобы уплотнить смесь. Снова хорошо все перемешайте. Должно получиться достаточно плотное тесто, держащее форму.
ШАГ 5
Выложите эту смесь равномерно на дно съемной формы для торта и отправьте в морозилку застывать.
ШАГ 6
Приготовьте средний слой. Банан и авокадо помойте и очистите от кожуры. У авокадо удалите косточку. Положите в чашу блендера авокадо, бананы, какао и мед и взбейте в однородную массу.
ШАГ 7
Должна получиться шоколадная смесь густой кремообразной консистенции.
ШАГ 8
Добавьте в нее агар-агар, который должен был уже немного остыть. Главное, чтобы он не начал застывать. Быстро и хорошенько все перемешайте вручную или с помощью блендера.
ШАГ 9
Достаньте форму из морозилки и выложите шоколадно-банановый слой, аккуратно и быстро разравнивая его, так как он достаточно быстро начнет застывать. Оставьте его застывать при комнатной температуре. Если этот слой недостаточно застыл, то форму можно отправить в морозилку.
Приготовьте агар-агар для верхнего слоя, как в шаге 2.
ШАГ 10
Приготовьте верхний слой. Отправьте в блендер вишню, авокадо и мед. Все это взбейте в однородную массу, если агар достаточно остыл где-то до 50 градусов, то влейте его в вишневую смесь и включите блендер еще раз. Затем достаньте из морозилки форму и вылейте получившееся пюре, быстро и аккуратно разравнивая. Оставляем торт застывать при комнатной температуре. За это время украсьте торт на свой вкус. Затем можно отправить торт в морозилку на 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без масла и без выпечки на 1000.menu