Торт без выпечки из пряников и сметаны с фото

Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздник! Торт без выпечки из пряников и сметаны выручит вас в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку. Или когда нет возможности воспользоваться ею. Торт получается бюджетным, но при этом очень вкусным, никто не догадается, из чего он сделан.katushafinАвтор рецепта
| Пряники (шоколадные) | 600 гр |
| Бананы | 2 шт. |
| Сметана (жирностью 20-25%) | 700 гр |
| Сахарная пудра | 70 гр |
| Шоколад (для глазури) | 100 гр |
Как приготовить торт без выпечки из пряников и сметаны
ШАГ 1
Как сделать торт без выпечки из пряников и сметаны? Подготовьте продукты. Пряники подойдут любые, главное, чтобы они были свежими и мягкими. У меня шоколадные. Сметану возьмите самую жирную, густую. Вы даже можете отвесить ее на ночь в марле — лишняя сыворотка стечет и сметана станет очень густой и стабильной. Я готовила неполную порцию.
ШАГ 2
Начните приготовление с нарезки пряников. Стандартные разрежьте пополам, маленькие или плоские можете оставить целыми.
ШАГ 3
Банан нарежьте на кружочки толщиной 0,7-1 см. Вместо бананов можно взять другие фрукты или ягоды — ананас, киви, апельсин, клубнику, персик, нектарин, абрикосы.
ШАГ 4
Сметану выложите в миску. Лучше, если она будет охлажденная. Добавьте к сметане сахарную пудру. Используйте именно пудру, потому что она, в отличие от сахара, растворится в холодной сметане быстрее. Перемешайте сметану с пудрой обычным венчиком. Не советую использовать миксер — при взбивании сметана станет жиже. Венчик же отлично справится с перемешиванием, а сметана останется густой.
ШАГ 5
Возьмите плоское блюдо. Обмакните каждый кусочек пряника в сметану и выложите их в один слой на блюдо. Я старалась вниз положить нижнюю, не круглую часть пряника.
ШАГ 6
На слой пряников выложите кружочки бананов.
ШАГ 7
Затем повторите слои — пряники со сметаной, бананы. Количество слоев будет зависеть от количества пряников и размера блюда.
ШАГ 8
Верхним слоем выложите круглые верхушки пряников, формируя горку. Хорошо обмажьте торт остатками крема.
ШАГ 9
Для глазури растопите шоколад любым способом — на водяной бане или в микроволновке. Полейте растопленным шоколадом верх торта. Я воспользовалась кондитерским мешком. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, лучше на ночь — пряники должны хорошо пропитаться.
ШАГ 10
Подавайте торт к столу. Он отлично режется на куски и держит форму. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт без выпечки из пряников и сметаны на 1000.menu