Торт Бочка с икрой с фото

Эффектное украшение! Такую выпечку все захотят попробовать! Торт Бочка с икрой становится все популярнее. Подать его можно можно на любой праздничный стол. Все будут в восторге не только от вкуса, но и от вида!FosterАвтор рецепта
| Коржи бисквитные | 500 гр |
| Крем сливочный | 700 гр |
| Мастика | 600 гр |
| Пищевой краситель (для мастики, коричневый и бронза) | 2 гр |
| Сахарный сироп | 50 мл |
| Желатин (фруктовый желатин, 2 упаковки) | 10 стол.л. |
| Вода | 320 мл |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить торт бочка с икрой
ШАГ 1
Как сделать торт Бочка с красной икрой? Подготовьте все необходимое. Основа для этого торта может быть любой - от простой бисквитной до медовой или сникерсной. При сборке основы чуть скруглите бока и сделайте сверху бортик. Под мастику торт должен быть очень хорошо охлажден.
Все тонкости работы с желатином, который понадобится для изготовления икры, вы узнаете прочитав отдельную статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Из мастики шоколадного цвета раскатайте полосу, которая по ширине будет больше высоты торта. Нанесите на нее рисунок, имитирующий древесину. Для этого удобно использовать деревянную палочку.
ШАГ 3
Нарежьте полосу на импровизированные доски.
ШАГ 4
Смазав торт сиропом для клейкости, прикрепите к нему досочки из мастики. Выровняйте, пригладьте.
ШАГ 5
Раскатайте мастику в пласт и вырежьте из него круг. Для этого можно приложить сверху тарелку и аккуратно вырезать по ее размеру. размер круга должен быть немного меньше верхнего круга торта. Прикрепите ее на сахарный сироп.
ШАГ 6
Покрасьте торт коричневым цветом. Скатайте из мастики длинные колбаски и сделайте поперечные кольца для бочки. Нанесите на кольца кружочки, имитирующие крепеж.
ШАГ 7
Покрасьте кольца бронзой.
ШАГ 8
Чтобы приготовить десертную икру, налейте в широкую плоскую емкость около 10 см подсолнечного масла и заморозьте его. Оно станет очень густым. В горячей воде разведите желатин оранжевого цвета (персик и клубнику, например, соедините). Наберите жидкое желе в шприц и капайте им в масло. Шарики желе будут сразу же застывать и опускаться на дно. Поставьте икру в холод на 4 часа, а потом слейте масло. Наполните бочку икрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Бочка с икрой на 1000.menu