Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу с фото

Самый любимый десерт нашей семьи! Пальчики оближешь! Брауни замечательно дополнит Ваши семейные праздники под чашечку чая!Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Сливочное масло | 115 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 160 гр |
| Какао | 30 гр |
| Пшеничная мука | 65 гр |
| Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
| Соль | 0.25 гр |
| Маршмеллоу | 130 гр |
| Сливки жирные (сливки от 32%) | 300 гр |
Как приготовить торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу
ШАГ 1
Подготовить Ингредиенты для рецепта торта
ШАГ 2
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.
ШАГ 3
Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
ШАГ 4
Классический брауни делаю в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом низ формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
ШАГ 5
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов ни 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке
ШАГ 6
Делаем мусс. Маршмеллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.
ШАГ 7
Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.
ШАГ 8
Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
ШАГ 9
Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)
ШАГ 10
Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу на 1000.menu