Торт черносмородиновый с желе с фото

Торт с черной смородиной - мечта следящих за фигурой! Торт с черной смородиной может порадовать не только в летние жаркие дни в сезон ягод, но и при наличии заморозки черной смородины холодными зимними вечерами. Сочетание воздушного легкого бисквита и низкокалорийного сливочного и ягодного желе особенно придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой. Такой торт покоряет сердца и своим эстетическим видом.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Какао | 2 стол.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Уксус | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 150 гр |
| Соль | 2 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 35 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Йогурт (натуральный без сахара и красителей) | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сливки | 400 мл |
| Желатин | 3 стол.л. |
| Вода | 60 мл |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Желатин | 1 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Черная смородина | 300 гр |
Как приготовить торт черносмородиновый с желе
ШАГ 1
Готовим ингредиенты.
ШАГ 2
В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду, сахар и соль.
ШАГ 3
В чашке на водяной бане растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем растительное масло, йогурт и яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 4
Жидкую смесь частями вливаем к сухой, постоянно перемешивая, должно получиться тесто как густая сметана. Добавляем уксус и перемешиваем.
ШАГ 5
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
Выпекаем бисквит около 40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
ШАГ 6
Тем временем замочим желатин холодной чистой водой на 20 минут: делаем две порции, одна пойдет для сливочного слоя, вторая- для ягодного. Когда желатин набухнет, распустим его на водяной бане и оставим остывать.
ШАГ 7
Вынимаем готовый бисквит, остужаем, не вынимая из формы, перевернув ее вверх дном на решетке. Переворачиваем бисквит обратно, но не вынимаем его из формы.
ШАГ 8
1/3 часть смородины перетираем с 2 столовыми ложками сахара, получившимся соком пропитаем бисквит прямо в форме (уйдет его на пропитку немного, остаток сиропа понадобится для ягодного желе), густой частью смажем его сверху.
ШАГ 9
Миксером взбиваем сливки с сахаром, вольем остывший желатин (для сливочного слоя). Этой смесью заливаем бисквит в форме и ставим его в холодильник для застывания примерно на 1 час.
ШАГ 10
Готовим ягодное желе: оставшийся сироп вливаем в желейный раствор и тщательно перемешиваем.
Вынимаем заготовку торта из холодильника, на застывший сливочный слой выкладываем целые ягоды черной смородины.
ШАГ 11
Сверху заливаем ягодным желе. Снова ставим в холодильник для застывания.
ШАГ 12
Когда желе хорошо застынет, торт можно подавать к столу.
ШАГ 13
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт черносмородиновый с желе на 1000.menu