Торт Черный принц на кефире с фото

Классическое сочетание вишни и шоколада - очень вкусно! Торт Черный принц на кефире - прекрасный выбор для любого праздника. Особую изюминку ему добавляет молотая корица, которая отлично сочетается с шоколадом!Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Кефир (стакан - 250 мл.) | 1 стак. |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Какао | 20 гр |
| Корица | 0.3 чайн.л. |
| Сода (погасить с уксусом) | 1 чайн.л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сметана (жирность не менее 25%) | 700 гр |
| Сахарная пудра | 250 гр |
| Замороженная вишня | 350 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Вода | 50 мл |
| Шоколад (для обсыпки торта) | 100 гр |
Как приготовить торт черный принц на кефире
ШАГ 1
Как сделать торт Чёрный принц на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир я использую 1,5% жирности, яйца категории С1. Какао натуральный, без добавления сахара. Кефир нагрейте до комнатной температуры.
ШАГ 2
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную пену. Затем ручную, с помощью венчика вмешайте растопленное сливочное масло и кефир.
ШАГ 3
Затем всыпьте просеянную муку, какао, ванилин и корицу. Вмешайте все в тесто.
ШАГ 4
В конце добавьте соду, гашеную уксусом. В тесте она начнет сразу действовать и тесто станет воздушнее. Тесто с добавленной содой долго мешать не надо.
ШАГ 5
Разъемную форму для выпечки ( 20 см) застелите пергаментом и выложите в неё подготовленное тесто. Прокрутите форму в любую сторону, чтобы тесто равномернее разошлось к краям. Благодаря этому в готовом бисквите не будет бугорка. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
ШАГ 6
Готовый бисквит извлеките из духовки. Если сверху образовался небольшой бугорок, то его можно прижать немного, пока бисквит горячий. С бисквита снимите форму и остудите. Затем бисквит оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 7
Отлежавшийся бисквит хорошо режется и меньше крошится. Разрежьте его на 3 коржа.
ШАГ 8
Подготовьте все необходимое для начинки.
ШАГ 9
Ягоды вишни разморозьте и слейте с них сок. В сок добавьте немного воды и сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, а затем остудите. Это будет пропитка для коржей.
ШАГ 10
Для крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Чем жирнее сметана, тем гуще и стабильнее будет крем. Сметану берите жирность не менее 25%. Для стабилизации крема можно использовать загуститель для сливок или сметаны.
ШАГ 11
Коржи пропитайте вишневой пропиткой, смажьте кремом, формируя небольшие бортики и выкладывайте ягоды вишни.
ШАГ 12
Так соберите торт. Оставьте его на 6-8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Застывший торт обсыпьте тертым шоколадом.
ШАГ 13
Дополнительно можно торт еще как-то украсить.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Черный принц на кефире на 1000.menu