Торт Черёмуховый с фото

Сегодня предлагаю мастер-класс приготовления необычного, вкусного и ароматного торта Черёмуховый. Готовить торт мы будем с нежным сметанным кремом. А вот в качестве основы для теста у нас будет сушеная черемуха и молоко.
К сожалению, рецепты из черёмухи пока ещё популярны только в Сибири и на Урале, но от аппетитного кусочка торта не откажется никто. Предлагаемый торт имеет насыщенный коричневый цвет, пористую структуру и неповторимый вкус. Такое обязательно надо попробовать!
| Черёмуха сушеная молотая - 1 ст. |
| Мука пшеничная в/с - 1 ст. |
| Сахар-песок - 1 ст. |
| Молоко - 1 ст. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Сода пищевая - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 0,5 ст. л. |
| Сметана жирностью 26% - 300 г |
| Сахар-песок - 0,5 ст. |
Как приготовить торт черёмуховый
ШАГ 1
Сначала нужно приготовить тесто. Черёмуху просеять, удалить все жёсткие комочки.
ШАГ 2
Залить черёмуховую муку горячим молоко, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания.
ШАГ 3
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
ШАГ 4
Яичную смесь взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара.
ШАГ 5
К яичной смеси добавить черёмуховую массу.
ШАГ 6
Всё хорошо перемешать.
ШАГ 7
Всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Соду не гасить!
ШАГ 8
Тесто хорошо вымешать.
ШАГ 9
Дно формы (20 см) для выпечки выстлать промасленной пергаментной бумагой и вылить в неё половину теста.
ШАГ 10
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.Готовность коржа определить при помощи деревянной лучины. Нужно воткнуть её в корж до середины и вынуть. Если лучина сухая, без налипшего теста, то корж готов. Аналогично испечь и второй корж.
ШАГ 11
Готовые коржи слегка остудить, вынуть из формы на кондитерскую решётку и дать остыть.
ШАГ 12
Оба коржа разрезать пополам на два пласта.
ШАГ 13
К сметане добавить сахар.
ШАГ 14
Крем взбить в пышную массу.
ШАГ 15
Смазать нижний корж слоем крема.
ШАГ 16
Накрыть следующим коржом.
ШАГ 17
Промазывая остальные коржи, собрать торт в стопку.
ШАГ 18
Смазать бока торта оставшимся кремом и украсить торт сверху решёткой из крема.
ШАГ 19
Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Черёмуховый на delo-vcusa.ru