Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов с фото

Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра. Попробуйте)ИннаАвтор рецепта
| Яйца | 6 шт. |
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Какао | 0.5 стак. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Творог | 400 гр |
| Яблоки | 2 шт. |
| Киви | 2 шт. |
| Апельсины | 1 шт. |
| Вишня (из варенья) | 200 гр |
| Сироп | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Желатин | 10 гр |
Как приготовить торт цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов
ШАГ 1
Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.
ШАГ 2
В начале отделить белки от желтков.
ШАГ 3
Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.
ШАГ 4
Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.
ШАГ 5
В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
ШАГ 6
Смешать муку с какао-порошком и ванилином.
ШАГ 7
К желткам добавить 1/3 белков.
ШАГ 8
Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.
ШАГ 9
По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.
ШАГ 10
Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
ШАГ 11
Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
ШАГ 12
Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.
ШАГ 13
Разрезать бисквит вдоль на три части.
ШАГ 14
Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.
ШАГ 15
Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
ШАГ 16
Взбить масло в пышную массу.
ШАГ 17
Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.
ШАГ 18
Блендером перетереть творог до кремового состояния.
ШАГ 19
Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.
ШАГ 20
В готовый крем добавить вишни.
ШАГ 21
Перемешать крем до равномерности.
ШАГ 22
Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.
ШАГ 23
Вырезать внутри отверстие.
ШАГ 24
В такой очередности как на фото
ШАГ 25
из обрезков коржа
ШАГ 26
вырезать детали для основания торта.
ШАГ 27
Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.
ШАГ 28
После чего на нижний слой торта выложить половину крема.
ШАГ 29
Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
ШАГ 30
Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.
ШАГ 31
Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.
ШАГ 32
Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.
ШАГ 33
Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра 8 с какао и творогом с цветами из фруктов на 1000.menu