Торт Экономный постный с фото

Нежный, влажный бисквит с ягодным кремом. Коржи получаются изумительно нежными, а крем похож на желейный, крупинки манки совершенно не чувствуются. Подавать к чаю.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Апельсиновый сок | 150 мл |
| Сахар | 150 гр |
| Растительное масло | 70 мл |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Яблочный уксус | 30 мл |
| Пшеничная мука | 210 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Вода | 30 мл |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Манка (с горкой) | 2 стол.л. |
| Вишневый сок (или компот) | 300 мл |
Как приготовить торт экономный постный
ШАГ 1
Смешать сок и сахар до полного растворения.
ШАГ 2
Добавить масло, соль и уксус. Взбить венчиком до полного объединения.
ШАГ 3
Постепенно вмешать муку.
ШАГ 4
Соду растворить в воде.
ШАГ 5
Добавить в тесто, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В форме диаметром 20 см выпекается за 40-45 минут.
ШАГ 6
В вишневый сок добавить сахар, манную крупу.
ШАГ 7
Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
ШАГ 8
Полностью остудить.
ШАГ 9
Взбить миксером 1-2 минуты.
ШАГ 10
Готовый корж оставить в форме на 10 минут, потом извлечь и дать полностью остыть.
ШАГ 11
Разрезать корж на две части, промазать кремом. Украсить торт по своему вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Экономный постный на 1000.menu