Торт Эстерхази с фото

Приготовим изысканное и многими любимое лакомство - торт Эстерхази. Этот знаменитый торт очень популярен в Венгрии и Австрии. Состоит он из невесомых орехово-белковых коржей и масляного крема. А для декора, традиционно используют шоколадный ганаш и ореховую крошку. На первый взгляд, торт выглядит сложным, но на самом деле это не так. И в этом мы сейчас убедимся.
Для приготовления коржей можно использовать любые орехи. Несомненно, с фундуком коржи наиболее вкусные, но подойдет и грецкий орех, и любой другой или даже ореховое ассорти.
| Белки куриных яиц - 6 шт. |
| Орехи - 200 г |
| Сахар - 150 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Желтки куриных яиц - 6 шт. |
| Молоко - 250 мл |
| Сахар - 30 г |
| Крахмал - 20 г |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Сливочное масло - 200 г |
| Абрикосовый джем - 2 ст. л. |
| Ореховая крошка - 100 г |
| Темный шоколад - 15 г |
| Белый шоколад - 70 г |
| Сливки 33-36% - 30 мл |
Как приготовить торт эстерхази
ШАГ 1
Яйца разделить на белки и желтки.
ШАГ 2
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и ванилью.
ШАГ 3
Влить к желткам доведенное до кипения молоко.
ШАГ 4
Перелить смесь в кастрюлю и уварить на среднем огне до загустения.Консистенция заварного крема должна быть как у сгущенки. Заварной крем нужно осудить до комнатной температуры.
ШАГ 5
Орехи просушить в духовке или на сковороде. Затем измельчить.
ШАГ 6
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков. Добавить ореховую крошку и лопаткой перемешать до однородности.
ШАГ 7
Подготовить 8 листов пергаментной бумаги с нарисованными шаблонами диаметром 20 сантиметров. Тесто разделить между этими шаблонами, разровнять и выпекать коржи при температуре 170°С около 15-20 минут.
ШАГ 8
Готовый корж перевернуть на лист бумаги и снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать остыть. Испечь все коржи.
ШАГ 9
Сливочное масло комнатной температуры взбить. Ввести заварной крем частями.
ШАГ 10
Получается вкусный, шелковистый крем.
ШАГ 11
Примерно 3 столовые ложки крема отложить для обмазки бортов торта. Остальной крем разделить на 7 частей.
ШАГ 12
Перемазать коржи кремом. Верхний корж смазать абрикосовым джемом. Борта торта обмазать отложенным кремом. Поставить торт в холодильник минут на 30.
ШАГ 13
Белый шоколад соединить со сливками и растопить. Дать слегка остыть.
ШАГ 14
Вылить ганаш на торт. Растопить темный шоколад и сделать паутинку на торте.
ШАГ 15
Борта торта обсыпать ореховой крошкой. Дать торту пропитаться в холоде около 2-х часов.
ШАГ 16
Торт Эстерхази готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Эстерхази на delo-vcusa.ru