вафельный торт Ферреро Роше с фото

Изысканный торт на твоем столе понравится всем гостям без исключения!ИринаАвтор рецепта
| Яйца (большие) | 5 шт. |
| Сахар | 6 стол.л. |
| Фундук (молотый) | 1.75 стак. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Какао | 2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 200 гр |
| Горький шоколад | 280 гр |
| Шоколад (шоколадная паста нутелла) | 200 гр |
| Вафли (в крошках) | 220 гр |
| Конфеты (ferrero rocher) | 10 шт. |
Как приготовить вафельный торт ферреро роше
ШАГ 1
Продукты, необходимые для выполнения рецепта.
ШАГ 2
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
ШАГ 3
Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.
ШАГ 4
Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.
ШАГ 5
В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.
ШАГ 6
В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 7
После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.
ШАГ 8
В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
ШАГ 9
Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.
ШАГ 10
Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.
ШАГ 11
В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.
ШАГ 12
Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 13
Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.
ШАГ 14
Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.
ШАГ 15
Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.
ШАГ 16
Приятного аппетита!
Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: вафельный торт Ферреро Роше на 1000.menu