Торт Футбольный мяч с фото

Порадуйте своего маленького спортсмена эффектным угощением! Собрать торт Футбольный мяч можно из любого бисквита и любого крема. Но я постараюсь объяснить, как это делается на простом ванильном бисквите и сливочном креме. А вы уже фантазируйте с начинками по своему вкусу.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 230 гр |
| Пшеничная мука | 230 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Молоко | 160 гр |
| Сода | 1 гр |
| Ваниль | 1 гр |
| Сливки жирные | 400 гр |
| Сахарная пудра | 4 стол.л. |
| Шоколад | 50 гр |
| Сливки (Для шоколада) | 30 гр |
| Сливки жирные | 200 гр |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить торт футбольный мяч
ШАГ 1
Как сделать торт мальчику Футбольный мяч без мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку просейте для насыщения её кислородом. Так бисквит получится воздушнее и нежнее. Духовку заранее включите на 180 градусов.
В чашу миксера вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной яичной массы. Яйца должны очень хорошо взбиться, так как именно эта пышность и будет основой воздушности теста.
ШАГ 2
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы масло успело растаять.
ШАГ 3
К просеянной муке добавьте соду. Поочередно вмешайте в яйца мучную смесь и молочную. Вводите все в несколько приемов. Аккуратно мешайте смесь венчиком вручную.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Первые 25-30 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел.
ШАГ 4
Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться несколько часов. Перед сборкой торта нарежьте бисквит на 5 коржей. Готовый бисквит обычно получается с небольшой горочкой. Для обычного торта она нам не нужна. А для мяча именно эта горочка будет пятым коржом немного меньшего диаметра.
ШАГ 5
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливки лучше всего использовать жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
ШАГ 6
Все коржи пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте каждый корж поочередно кремом и соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
ШАГ 7
Застывший торт немного подрежьте в диаметре у нижнего основания.
ШАГ 8
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой. Немного обмажьте обрезанные края,чтобы бисквит не сох. Сверху кремом можно сделать небольшую горку.
ШАГ 9
Шоколад растопите со сливками. С помощью кондитерского шприца выделите на торте все темные части футбольного мяча. Минут на 10 поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.
ШАГ 10
Затем оставшимся кремом из сливок наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой "звездочка" и заполните все пространства между шоколадом. Торт в виде мяча готов. Если есть время , то можно дать постоять торту в холодильнике для застывания украшенного слоя.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Футбольный мяч на 1000.menu