Торт из моркови классический с фото

Рецепт идеального классического английского торта! Очень вкусно!OlgaHiiriАвтор рецепта
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сахар (для теста 200 гр., для крема 100 гр.) | 300 гр |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Морковь | 450 гр |
| Растительное масло | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Молотая корица | 1 стол.л. |
| Кешью | 150 гр |
| Сметана (25%) | 500 гр |
| Мёд | 3 стол.л. |
Как приготовить торт из моркови классический
ШАГ 1
Почистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.
ШАГ 2
Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, прекрасно подойдут пекан или грецкие)
ШАГ 3
В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.
ШАГ 4
Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.
ШАГ 5
Добавим к яично-сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.
ШАГ 6
Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.
ШАГ 7
Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.
ШАГ 8
Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким образом наш корж очень хорошо вынется из формы.
ШАГ 9
Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за один раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 гр. Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется с помощью спички.
ШАГ 10
Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.
ШАГ 11
Вынем корж из формы и оставим остывать.
ШАГ 12
Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не надо) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем-нибудь украсить.
Коржи по такого рецепту получаются очень пористые,поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из моркови классический на 1000.menu