Торт из овсяного печенья без выпечки с фото

Этот удивительный тортик станет твоим любимым лакомством! Готовится в форме 24 см диаметром, можно больше.НадеждаАвтор рецепта
| Готовое песочное печенье | 320 гр |
| Овсяное печенье | 160 гр |
| Сливочное масло | 240 гр |
| Горький шоколад | 200 гр |
| Сливки (10%) | 7 стол.л. |
| Сливки (10%) | 10 стол.л. |
| Творог (0%) | 500 гр |
| Сахар | 6 стол.л. |
| Желатин | 2.5 стол.л. |
| Вода | 100 мл |
| Сливки жирные (35%) | 500 мл |
| Сахарная пудра (с горкой) | 1 стол.л. |
| Ванилин | 1 гр |
Как приготовить торт из овсяного печенья без выпечки
ШАГ 1
Печенье рубим в крошку блендером. И смешиваем с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 2
Перекладываем печенье в форму, разравнивая поверхность столовой ложкой.
ШАГ 3
Шоколад разламываем на кусочки и смешиваем с 4 ст.л. сливок. Топим в микроволновке. Затем вливаем еще 3 ст.л. сливок, перемешиваем до гладкости и выливаем на корж из печенья.
ШАГ 4
Разравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5
Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.
ШАГ 6
Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).
ШАГ 7
Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.
ШАГ 8
Утром угощаемся вкуснейшим тортом Халиф на час.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из овсяного печенья без выпечки на 1000.menu