Торт какао на молоке с черносливом и грецким орехом с фото

Торт с чудесным вкусом для вашего праздника. Торт с начинкой из чернослива и орехов получается просто шикарного вкуса. Неповторимый аромат ему придают именно обжаренные орехи, поэтому не пропустите этот шаг. Вкусный, нежный и очень ароматный торт, никого не оставит равнодушным!Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 220 гр |
| Молоко | 160 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Пшеничная мука | 230 гр |
| Какао | 3 стол.л. |
| Сода | 0.3 чайн.л. |
| Ванилин | 1 гр |
| Чернослив | 300 гр |
| Грецкие орехи | 150 гр |
| Сметана | 500 гр |
| Сахарная пудра | 150 гр |
Как приготовить торт какао на молоке с черносливом и грецким орехом
ШАГ 1
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте их на максимальной мощности миксера несколько минут, пока вся масса не станет пышной и воздушной.
ШАГ 2
Пока взбиваются яйца поставьте на огонь молоко соединенное с сливочным маслом. Доведите массу до кипения, чтобы масло полностью растаяло. Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
Поочередно добавляйте к взбитым яйцам горячую молочную смесь и мучную. Замесите вручную, с помощью венчика, пышное тесто.
ШАГ 3
Подготовьте 2 формы для выпечки (20см). В одну из них вылейте половину теста. В оставшееся тесто подмешайте какао. Шоколадное тесто вылейте в другую форму.
Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
ШАГ 4
Готовые бисквиты остудите, дайте им отлежаться.
Разрежьте каждый бисквит на 2 коржа, чтобы получилось 2 ванильных и шоколадных.
ШАГ 5
Для начинки порубите ножом грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели.
Чернослив залейте кипятком на 5 минут. Затем вгорячую воду слейте, а сам чернослив промойте в проточной воде. Затем чернослив промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Каждую черносливку нарежьте на 3-4 части, чтобы в торте был измельченный чернослив.
ШАГ 6
Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью не менее 25%. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем.
ШАГ 7
При сборке торта оба вида бисквита будут чередоваться.
Пропитайте бисквит сахарным сиропом или простой водой. Нанесите немного сметанного крема, разложите по всей поверхности чернослив и посыпьте грецкими орехами.
ШАГ 8
Так соберите весь торт.
ШАГ 9
Верх и бока торта, так же, обмажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Лучше всего оставить его на ночь.
ШАГ 10
Готовый торт каждый может украсить по своему вкусу и возможностям. Для минимального украшения можно обсыпать торт бисквитной крошкой, молотыми орехами или тертым шоколадом. Для торжественного случая, можно украсить торт цветами или сделать надпись.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт какао на молоке с черносливом и грецким орехом на 1000.menu