Торт Киндер Сюрприз из мастики с фото

Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей! Что тут скажешь? Еще одна идея праздничного (или тренировочного) торта для детворы. Хотя, некоторые очень любят киндеры-яйца, а вообще все - дети в душе. Поэтому такой тортик можно и не только детворе готовить, а мужу или взрослым родственникам, с интересными надписями в стиле этой популярной сладости.FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 5.5 стак. |
| Разрыхлитель | 1.5 стол.л. |
| Соль (мелкая, можно экстра) | 1 чайн.л. |
| Сахар | 3 стак. |
| Сливочное масло | 500 гр |
| Куриные яйца | 8 шт. |
| Молоко | 2 стак. |
| Сметана (нежирная) | 250 гр |
| Ванильный экстракт | 8 чайн.л. |
| Бельгийский шоколад (темный) | 500 гр |
| Сливки | 250 гр |
| Конфеты (для сюрприза) | 500 гр |
| Сахарный сироп | 200 мл |
| Мастика | 1000 гр |
| Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить торт киндер сюрприз из мастики
ШАГ 1
Для бисквита взбейте масло, добавьте сахар, ваниль и по одному яйца, не переставая взбивать. Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку, чередуя с молоком и сметаной. Каждый раз хорошенько все перемешивайте. Испеките большой корж диаметром 28 см и толщиной около 6 см (180гр.-1 час) и малый корж диаметром 20 см и высотой 2,5-3 см (180 гр.-30 мин.) Теста как раз хватит на данный объем. Срежьте верхушки, большой корж разделите на два.
ШАГ 2
Для ганаша выложите шоколад в миску (если плитка, поломайте), а сливки разогрейте до слабого кипения. Залейте шоколад сливками и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородности, поставьте на паровую баню и варите, постоянно размешивая, до 47 градусов. Охладите ганаш и перелейте в герметичную посуду. Выдержите ночь перед использованием.
ШАГ 3
Коржи тоже хорошо выдержать сутки перед сборкой торта. Бисквит окрепнет, и вам будет проще собирать торт. Вырежьте фольгированный картон по форме вашего торта (30 см по длинной стороне, 23 - по короткой). Положите его сверху на два больших коржа и обрежьте лишнее.
ШАГ 4
На коржи положите малый корж и подрежьте его в размер.
ШАГ 5
В широкой части больших коржей сделайте отверстие для сюрприза. Его диаметр должен быть хотя бы на 3 см меньше малого коржа.
ШАГ 6
Промажьте нижний корж ганашем.
ШАГ 7
Положите верхний слой, промажьте и его таким же слоем.
ШАГ 8
Заполните отверстие для сюрприза конфетами. Это могут быть и киндеры, и мармелад, - все, что больше всего нравится адресату торта. Накройте потайной отсек малым коржом, хорошо прижмите все коржи друг к другу.
ШАГ 9
Большим ножом начинайте выравнивать торт и приближать его к яичной форме.
ШАГ 10
Продолжите малым острым ножом, как бы сглаживая углы и неровности.
ШАГ 11
Покройте торт ганашем.
ШАГ 12
Выровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте торт в морозильник на 15 минут, чтобы поверхность застыла.
ШАГ 13
Для покрытия нужно 400 г красной мастики, 500 г белой и 100 г - разных цветов понемножку.
ШАГ 14
Раскатайте тонко красную мастику. Один край сделайте ровным. Низ торта покройте сахарным сиропом, чтобы мастика хорошо держалась на торте.
ШАГ 15
Покройте низ яйца-торта, пригладьте, подрежьте край и отполируйте мастику утюжком. Немного загладьте, сделав его тоньше, край, который сверху.
ШАГ 16
Раскатайте белую мастику.
ШАГ 17
Покройте белой мастикой верх и центр торта, заходя на красный слой и не забыв покрыть верх торта сиропом.
ШАГ 18
Подрежьте волну снизу, загладьте.
ШАГ 19
Сделайте брызги из белой мастики. Капли и волны прикрепите сиропом.
ШАГ 20
Вырежьте из бумажных заготовок шаблоны, а потом из разноцветной мастики вырежьте буквы и прямоугольную бирку для имени.
ШАГ 21
На сироп посадите буквы. Если буквы многослойные, раскатывайте мастику потоньше.
ШАГ 22
Каждый слой промазывайте сиропом. Чтобы удобно было работать с мелкими деталями, присыпайте их пудрой или крахмалом (их потом легко убрать при помощи сухой кисти для пудры).
ШАГ 23
На бирке напишите имя (или сделайте бирку побольше и пожелайте чего-то хорошего).
Торты из мастики хранятся в холодильниках с сухой заморозкой. В холодильниках старого типа мастика покрывается конденсатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Киндер Сюрприз из мастики на 1000.menu