Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа с фото

Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя! Этот торт беспощадно захватывает умы и желудки каждого, кто его испек или попробовал (или и то, и другое). Коржи пахнут ананасами и бананами, они прямо наполнены фруктовыми тропическими нотами. Ну, а крем... сливочный сыр уже давно занял лидерские позиции, это не секрет. Хотя, для этого торта прекрасно подходит и сметанный крем на густой отвешенной сметане. Получается ничуть не хуже, но чуть экономнее.FosterАвтор рецепта
| Сахар | 200 гр |
| Пшеничная мука | 195 гр |
| Корица | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Бананы | 0.5 шт. |
| Ананасы | 125 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 90 гр |
| Ванильный экстракт | по вкусу |
| Сливки (для взбивания, или жирнее 25%) | 200 мл |
| Творожный сыр | 800 гр |
| Сахарная пудра | 130 гр |
| Пищевой краситель | 1 гр |
| Шоколад (батончики баунти) | 100 гр |
| Кумкват | 3 шт. |
Как приготовить торт колибри от джейми оливера и энди шефа
ШАГ 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.
ШАГ 2
В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.
ШАГ 3
Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.
ШАГ 4
В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста - яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.
ШАГ 5
Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.
ШАГ 6
Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.
ШАГ 7
Перемешайте до однородности - и тесто готово.
ШАГ 8
Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.
ШАГ 9
Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием - так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.
ШАГ 10
Положите верхний корж и выровняйте торт.
ШАГ 11
Нанесите крем на верх и бока торта.
ШАГ 12
Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.
ШАГ 13
Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.
ШАГ 14
Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.
ШАГ 15
Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).
ШАГ 16
Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.
ШАГ 17
Вот такой получается разрез - рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа на 1000.menu