Торт корзина с цветами на 8 Марта с фото

Эффектный торт, который украсит любой праздник и торжество!ИраАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 130 гр |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Подсолнечное масло | 30 гр |
| Шпинат | 100 гр |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Сливки | 350 мл |
| Сахарная пудра | 60 гр |
| Абрикосы (консервированные - 1 поллитровая банка) | 1 шт. |
| Коньяк | 20 мл |
| Сахар | 130 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Сливочное масло | 140 гр |
| Молоко | 90 мл |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Шоколад | 70 гр |
| Сахар | 260 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Яичные белки | 4 шт. |
| Вода | 90 мл |
| Лимонная кислота | 2 гр |
| Пектин | 3 гр |
| Пищевой краситель (разных цветов) | 5 гр |
| Сахар | 1 десерт.л. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Какао | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт корзина с цветами на 8 марта
ШАГ 1
БИСКВИТ: Шпинат с подсолнечным маслом взбить в блендере.
ШАГ 2
Отделить белки от желтков. 3 желтка взбить с 80 г сахара.
ШАГ 3
Добавить пробитый шпинат, цедру, перемешать.
ШАГ 4
4 белка взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром.
ШАГ 5
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. И перемешать бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.
ШАГ 6
Выложить тесто в форму, желательно конусообразного вида, более узкую у основания. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.
ШАГ 7
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ШАГ 8
АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА: В сироп из банки с абрикосами добавить коньяк, перемешать.
ШАГ 9
ТОРТ: Разрезать бисквит. Чередовать бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы. Положить бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.
ШАГ 10
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбить на водяной бане до загустения.
ШАГ 11
Взбить размягченное сливочное масло и добавить желтковую смесь, взбивая. Потом добавить шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.
ШАГ 12
Шоколадным кремом обмазать тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой "открытая звёздочка" нарисовать корзину.
ШАГ 13
РУЧКА ДЛЯ КОРЗИНЫ: Замесить тесто для ручки корзины из яичного белка, молока, сахара, муки и какао. Разделить его на 2 части и сформировать косу из двух жгутов.
ШАГ 14
Сформировать ручку по размеру корзины, вставить с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекать при 180 градусах 15 минут.
ШАГ 15
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: В обязательно чистый сотейник налить воду, добавить сахар, не размешивая. Поставить на средний огонь.
ШАГ 16
Когда закипит сироп, начать взбивать белки миксером 2 минуты на средней скорости, потом на максимальной.
ШАГ 17
Сироп варить 7 минут, пока температура не достигнет 121 градус - нужно использовать специальный термометр; если его нет, то нужно варить до пробы на мягкий-средний шарик. За 1-2 минуты до окончания варки добавить пектин и лимонную кислоту.
ШАГ 18
Снять сироп с огня и горячим тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать белково-заварной крем до остывания ещё 10 минут.
ШАГ 19
Добавить в него пищевые красители.
ШАГ 20
Насадкой "тюльпан" украсить бисквитный торт тюльпанами из белкового крема.
ШАГ 21
Насадкой "листик" сделать из белково-заварного крема листики.
ШАГ 22
Вставить ручку.
ШАГ 23
Приятного чаепития! С праздником весны! С женским Днём 8 Марта!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт корзина с цветами на 8 Марта на 1000.menu