Торт Корзина с цветами с фото

Сладкая корзина вкусных роз! Отличный подарок на праздник. Сладко)ИннаАвтор рецепта
| Киви | 2 шт. |
| Бананы | 2 шт. |
| Мармелад | 200 гр |
| Пищевой краситель | по вкусу |
| Кондитерская посыпка (бусинки) | по вкусу |
| Яйца | 7 шт. |
| Сахар | 7 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 7 стол.л. |
| Цедра (лимонная) | 0.5 шт. |
| Сахар | 130 гр |
| Сок | 120 мл |
| Яичные белки | 5 шт. |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Вода | 80 мл |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт корзина с цветами
ШАГ 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.
ШАГ 3
Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.
ШАГ 4
Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.
ШАГ 5
После еще немного взбиваем до пышной белой массы.
ШАГ 6
Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.
ШАГ 7
Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.
ШАГ 8
Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
ШАГ 9
Тесто должно быть пышным и однородным.
ШАГ 10
На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
ШАГ 11
Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 12
Готовому бисквиту даем остыть.
ШАГ 13
Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.
ШАГ 14
Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.
ШАГ 15
Приготовим сироп - сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.
ШАГ 16
Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.
ШАГ 17
В желатин добавляем воды, чтобы он набух.
ШАГ 18
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.
ШАГ 19
В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.
ШАГ 20
Перетираем творог с сахарной пудрой.
ШАГ 21
Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.
ШАГ 22
Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.
ШАГ 23
Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.
ШАГ 24
Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.
ШАГ 25
Сверху так же покроем кремом.
ШАГ 26
Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.
ШАГ 27
Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.
ШАГ 28
Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.
ШАГ 29
Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки 'звездочка', нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.
ШАГ 30
Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.
ШАГ 31
Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.
ШАГ 32
Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.
ШАГ 33
Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.
ШАГ 34
Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.
ШАГ 35
Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки 'лепесток', по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.
ШАГ 36
Вот так это выглядит в процессе.
ШАГ 37
Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.
ШАГ 38
И помещаем ножницами розу на торт.
ШАГ 39
Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого - по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.
ШАГ 40
И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.
ШАГ 41
Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.
ШАГ 42
И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.
ШАГ 43
Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.
ШАГ 44
Зеленым кремом, с помощью насадки 'листик', наносим листики.
ШАГ 45
Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.
ШАГ 46
Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Корзина с цветами на 1000.menu