Морковный торт Кролик с фото

Быстрый в приготовлении, простой, вкусный и полезный тортик! Основное достоинство - потрясающе вкусные коржи. Если нет настроения на торт, их можно ничем не оформлять, все равно съедаются моментально.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
| Морковь (2 стакана тертой на мелкой или крупной терке) | 3 шт. |
| Сахар | 2 стак. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Сода (гашеная уксусом) | 2 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Сметана | 250 гр |
Как приготовить морковный торт кролик
ШАГ 1
Два стакана тертой моркови.
При наполнении стакана морковь слегка приминаем.
ШАГ 2
Добавляем два стакана сахара, перемешиваем.
ШАГ 3
Добавляем две столовые ложки меда и ванилин, перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем два яйца, перемешиваем.
ШАГ 5
Добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
ШАГ 6
Добавляем две столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешиваем. Если останутся маленькие неразошедшиеся кусочки, ничего страшного.
ШАГ 7
Добавляем две чайные ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
ШАГ 8
Постепенно добавляем два стакана муки.
ШАГ 9
Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый корж карамельно-коричневого цвета.
Я предпочитаю печь коржи отдельно.
ШАГ 10
Для крема взбиваем сметану и половину стакана сахара. При желании в крем тоже можно добавить ванилин.
ШАГ 11
Даем коржам немного остыть, прослаиваем кремом, украшаем по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный торт Кролик на 1000.menu