Торт Кучерявый Панчо с фото

Оригинальный, вкусный, эффектный, на любой праздник! Торт Кучерявый Панчо настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка. Оба вида бисквита пропитываются сметанным кремом. Сверху выпечка украшается шоколадной глазурью. Продукты используются самые доступные.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Сгущенное молоко | 190 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Какао | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Сметана (30%) | 600 гр |
| Сахар | 190 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Сливки (33%) | 50 мл |
Как приготовить торт кучерявый панчо
ШАГ 1
Как сделать торт Кучерявый Панчо? Начните с подготовки теста для коржей.
Муку берите высшего сорта. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет.
Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%.
ШАГ 2
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
В связи с использованием сгущенки, сахара можете добавлять меньше.
ШАГ 3
Добавьте сметану и сгущенку и взбейте до однородности.
ШАГ 4
Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая на низкой скорости. В процессе взбивания влейте лимонный сок. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.
ШАГ 5
Одну треть теста вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 22-24 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
ШАГ 6
Корж охладите.
ШАГ 7
В оставшееся тесто добавьте просеянное какао и взбейте до однородности.
ШАГ 8
Шоколадный корж выпекайте около 40 минут до сухой спички.
ШАГ 9
Готовый шоколадный корж охладите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 10
Теперь приготовьте крем.
Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%.
ШАГ 11
Холодную жирную сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Уберите в холодильник на 20 минут. Немного крема отложите для финальной заливки торта.
ШАГ 12
На блюдо уложите белый корж. Кусочки шоколадного коржа обмакните в сметанный крем и горкой выложите на основу. Сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте торт в холодильник.
ШАГ 13
Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь.
ШАГ 14
Шоколад поломайте на кусочки, соедините в сотейнике со сливками.
Помешивая, растопите шоколад на медленном огне. Должна получиться текучая слегка вязкая однородная глазурь.
ШАГ 15
Для удобства переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно использовать и обычную ложку, поливая торт глазурью, но паутинка из кондитерского мешка получается аккуратнее и красивее.
ШАГ 16
Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Кучерявый Панчо на 1000.menu