Торт Кучерявый Пинчер с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. Название происходит от английского слова "pinch", что означает "щипать". В разных вариациях этот торт называют "Кудрявый пинчер" или "Панчо", "Дон Панчо", "Санчо Панчо".СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 210 гр |
| Яйца (СО) | 2 шт. |
| Сметана (20% 1 гранённый стакан) | 220 гр |
| Сгущенное молоко | 150 гр |
| Какао (1 ст.л. с горкой) | 15 гр |
| Сахар | 160 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Разрыхлитель (2 ч.л. мерная срезанная) | 8 гр |
| Соль | 0.25 гр |
| Сметана (20 % вес отвешенной, брала 1,200) | 900 гр |
| Сахар | 170 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Персики (Консервированные или свежие 2 шт.) | 220 гр |
| Черешня (Консервированная, если свежая, то меньше.) | 230 гр |
| Грецкие орехи | 60 гр |
| Темный шоколад (52 % какао) | 60 гр |
| Сливочное масло (82,5 %) | 30 гр |
| Сахарный сироп (Готовый из персикового компота.) | 50 мл |
Как приготовить торт кучерявый пинчер
ШАГ 1
Как всегда, продукты для теста должны быть комнатной температуры. Сметану и яйца достать из холодильника за 30 минут. В тесто я использовала сметану 20 %, гуще не берите, а меньше % можно, чтобы тесто не стало очень густым.
ШАГ 2
Готовим БИСКВИТ на сметане. В чашу разбить 2 яйца, добавить простой и ванильный сахар, хорошо разболтать венчиком до однородности.
ШАГ 3
Добавить сгущённое молоко и сметану, каждый раз перемешивая.
ШАГ 4
В муку добавить соль и разрыхлитель, просеивая, частями ввести в тесто. Размешать до однородности.
ШАГ 5
Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
ШАГ 6
Разделить тесто на две равные части, в одну просеять и ввести 1 ст.л. с горкой качественного какао. Тут можно по предпочтению, я тёмного теста сделала чуть больше.
ШАГ 7
Противень застелить пергаментом, если не уверены в его качестве, лучше смазать сливочным или растительным маслом. Поочерёдно или одновременно , начиная от центра, вылить тесто разного цвета. Центр можно оставить ровным или сделать волну. Противень немного покачать, для более равномерного распределения теста.
ШАГ 8
Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 20 - 25 минут. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая - готов. Время может отличаться, духовки разные. Готовый корж прямо на бумаге снять с противня на решётку, накрыть тонким полотенцем и дать остыть и отлежаться.
ШАГ 9
Готовим СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Для крема брать сметану от 20 %. Я брала магазинную, её заранее отвесила на ночь, чтобы сбежала сыворотка. Если сметана фермерская или от 30 %, этот шаг можно пропустить. В сметану добавить простой и ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 10
Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.
ШАГ 11
Подготовить НАЧИНКУ. Орехи измельчить не очень мелко, я порезала ножом. Если фрукты консервированные, откинуть на дуршлаг, чтобы сбежал сироп, затем персик нарезать на 6 частей. Из черешни или вишни удалить косточки и оставить целой. Если фрукты свежие, их помыть и подготовить аналогично.
ШАГ 12
Собираем ТОРТ. Из коржа вырезать круг d 20 - 24 см., это будет основа торта, верхнюю корочку можно срезать. Остальной бисквит поломать на произвольные кусочки разного размера. Основу торта хорошо пропитать сиропом, поскольку бисквит суховат. Для пропитки я использовала готовый сироп от консервированных персиков.
ШАГ 13
Пропитанную основу смазать сметанным кремом.
ШАГ 14
На крем посыпать орехи и распределить чередуя фрукты. Вторым слоем укладывать кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обмакнуть их в крем. Тёмный бисквит чередовать со светлым, так торт в разрезе будет интереснее и вкус более гармоничным.
ШАГ 15
Аналогично укладывать следующие слои, сужая верх горочкой. Купол можно сформировать ровным или в виде "развалин". Готовую заготовку сверху смазать кремом, накрыть и убрать в холодильник на 2 и более часов, можно на ночь.
ШАГ 16
Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ непосредственно перед покрытием. На паровой бане растопить поломанный шоколад и масло, перемешать до однородности. Я брала тёмный шоколад, глазурь была глянцевая. Можно растопить один шоколад без масла, с небольшим добавлением сливок или приготовить глазурь на какао, принципиальной разницы нет, тут дело вкуса.
ШАГ 17
Глазурь чуточку остынет и сразу покрыть торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор. Торт перед покрытием достать из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся. Подавать можно сразу, как только глазурь схватится. Я поверх глазури натёрла белый шоколад, имитируя снег, украсила "звёздочками" из растопленного шоколада.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Кучерявый Пинчер на 1000.menu