Торт Кудрявый Ванька с фото

Кучерявый блондин с кремом из сметанки - радость для сладкоежек! Торт "Ванька кучерявый" с кремом из сметанки - радость для сладкоежек больших и маленьких, которые имеются в моей семье. Торт получается огромный и весь пропитанный нежной сметанкой. Еще бы, на крем ее уходит целый килограмм, иногда и подкупать приходиться. Торт с очень нежным, сметанным привкусом, особенно нравиться любителям всего молочного. Впрочем, чтобы приглушить сметанный аромат, можно добавить ароматизаторы, например ваниль или цитрус. Перед подачей на стол, торт обязательно нужно подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и соединился в единую массу, так как формируем мы его из кусочков. У меня обычно стоит в холодильнике ночь и утро. Так получается. Тогда на столе он не распадается и прекрасно режется на порции. Что бы "кучеряшки" были слегка скругленными, а не похожими на кубик, для выпечки верхнего коржа (который в дальнейшем разрезается на кусочки) я использую форму кекса. Благодаря этому, получается форма торта, напоминающая кучерявую голову. Перед подачей на стол торт полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сметана (15% жирности) | 200 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Какао | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Сметана (густая, жирная сметана) | 1 кг |
| Сахар | 200 гр |
Как приготовить торт кудрявый ванька
ШАГ 1
Продукты для приготовления бисквитных коржей
ШАГ 2
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать миксером.
ШАГ 3
Добавит муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Тесто не должно быть густым. Ориентируйтесь не на количество муки, а именно на консистенцию теста. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
ШАГ 4
Разделить тесто на 3 части. Из 2/3 выпечь светлый корж, а оставшуюся часть теста добавить какао и испечь темный корж.
ШАГ 5
Получился один большой корж, я испекла его в форме для кекса и маленький шоколадный корж. Температуру и время запекания определяйте по своей духовке. Я пекла на 180 градусах примерно 45 минут.
ШАГ 6
Остывший светлый корж разделить на маленькие кусочки.
ШАГ 7
Продукты для крема. Сметана должна быть густой и жирной.
ШАГ 8
Сметану взбить с сахаром
ШАГ 9
Смазываем нижний шоколадный корж кремом.
ШАГ 10
Часть крема (которой будем поливать перед подачей) отложить в отдельную мисочку. В оставшийся крем обмакиваем кусочки и формируем торт.
ШАГ 11
Сформированный торт, уплотнить (можно со всех сторон обжать руками, можно использовать ложку или другие кухонные инструменты). Поставить в холодильник пропитываться.
ШАГ 12
Перед подачей на стол полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Кудрявый Ванька на 1000.menu