Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом с фото

Вкуснейший торт для праздников и будней! С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт.AlenaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Мёд | 150 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сода (гашеная) | 1.5 чайн.л. |
| Сметана (20%) | 500 гр |
| Сливки (30%) | 200 гр |
| Сахар | 180 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
Как приготовить торт медовик со сметанно-сливочным кремом
ШАГ 1
Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед.
На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности.
Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.
ШАГ 2
Смазываем емкость для выпечки маслом.
Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.
ШАГ 3
Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут.
Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки.
Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.
ШАГ 4
Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема.
Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.
ШАГ 5
Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом.
Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой.
Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом на 1000.menu