Торт "Мир грёз" со сгущенкой с фото

Делюсь рецептом приготовления торта «Мир грёз» со сгущенкой.
Корж для торта мы будем готовить с разрыхлителем, благодаря ему бисквит будет иметь более пористую структуру. Для крема желательно взять густую сметану высокой жирности, иначе масса будет слишком текучей. Готовый и украшенный торт лучше всего спрятать для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!
| Мука пшеничная - 100 г |
| Какао-порошок - 3 ст. л. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сахар-песок - 150 г |
| Разрыхлитель - 2 ч.л. |
| Молоко сгущённое - 380 г |
| Сметана 30% - 200 г |
| Сахар-песок - 1 ст. л. |
| Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить торт "мир грёз" со сгущенкой
ШАГ 1
Блюдце поставить в кастрюлю, положить на него банку сгущёнки, залить её водой так, чтобы она покрыла банку минимум на 2 см и поварить около 1,5 часа.
ШАГ 2
Сгущёнка должна приобрести светло-коричневый цвет и густую консистенцию.
ШАГ 3
В чашу миксера выложить сметану и вареную сгущёнку.
ШАГ 4
Смесь хорошо вымешать.
ШАГ 5
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
ШАГ 6
Перемешать всё венчиком.
ШАГ 7
В ёмкость для взбивания вбить яйца и добавить к ним сахар.
ШАГ 8
Массу взбить.
ШАГ 9
К яичной смеси всыпать мучную смесь.
ШАГ 10
Тесто хорошо вымешать.
ШАГ 11
На дно разъёмной формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.
ШАГ 12
Выпекать корж при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной лучиной, воткнув её до середины коржа. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Дать постоять ему в форме 15 минут, а затем вынуть и оставить на 8–10 часов. Бисквит уплотнится и при нарезке не будет крошиться.
ШАГ 13
Разрезать корж на пласты можно при помощи специального раздвижного приспособления, как у меня, острым ножом, сделав метки, или же леской.
ШАГ 14
Разрезать готовый корж на три пласта.
ШАГ 15
Крем разделить на три части. Одну часть отложить и использовать в дальнейшем для приготовления глазури. На нижний корж равномерно нанести одну часть крема и разровнять его.
ШАГ 16
Прикрыть крем вторым пластом.
ШАГ 17
Смазать второй пласт кремом и окончательно сформовать торт.
ШАГ 18
В небольшой ковшик выложить отложенный крем и добавить к нему 1 ст. ложку сахара.
ШАГ 19
Смесь поварить пару минут.
ШАГ 20
Ковшик снять с плиты и добавить сливочное масло.
ШАГ 21
Глазурь хорошо перемешать.
ШАГ 22
Покрыть торт глазурью и украсить по своему усмотрению. Я использовала немного тёртого шоколада и сахарные украшения в виде безе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт "Мир грёз" со сгущенкой на delo-vcusa.ru