Торт-мусс Клубника с шампанским с фото

Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно! Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!♥Nata╬♫Автор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 80 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Ванильный экстракт | 0.25 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Вода | 50 мл |
| Сахар | 50 гр |
| Шампанское | 50 мл |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Шампанское | 250 мл |
| Лимонный сок (от половинки лимона) | 15 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Желатин | 10 гр |
| Сливки (33%) | 200 мл |
| Клубника (или ананас) | 250 гр |
| Шампанское | 400 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Желатин | 15 гр |
| Лимонный сок | 0.5 мл |
Как приготовить торт-мусс клубника с шампанским
ШАГ 1
Ингредиенты для бисквита
ШАГ 2
Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.
ШАГ 3
Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.
ШАГ 4
Просейте муку и всыпьте ее постепенно.
ШАГ 5
Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.
ШАГ 6
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
ШАГ 7
Ингредиенты для мусса
ШАГ 8
Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.
ШАГ 9
Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить,помешивая.
ШАГ 10
Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.
ШАГ 11
Взбейте сливки
ШАГ 12
и аккуратно подмешайте в мусс.
ШАГ 13
В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс
ШАГ 14
Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс
ШАГ 15
Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.
ШАГ 16
Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
ШАГ 17
Ингредиенты для желе
ШАГ 18
В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите
ШАГ 19
Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.
ШАГ 20
Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.
ШАГ 21
Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.
ШАГ 22
Получилось вкусно и пьяно.
ШАГ 23
Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт-мусс Клубника с шампанским на 1000.menu