Торт Наполеон с кремом Пломбир с фото

Для достойного завершения любого праздника! Торт Наполеон с кремом Пломбир - это нежнейший десерт, который покорит своим вкусом всех без исключения. Секрет успеха в заварном креме со взбитыми сливками, который по вкусу похож на мороженое. Хотите необычный Наполеон - этот рецепт для вас.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Вода (ледяная) | 100 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Столовый уксус (9%) | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Молоко | 550 мл |
| Сливки (33%) | 200 мл |
| Сахар | 150 гр |
| Кукурузный крахмал | 50 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт наполеон с кремом пломбир
ШАГ 1
Как сделать торт Наполеон с кремом Пломбир? Для начала приготовьте крем.
Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2
Как сделать заварной крем Пломбир для Наполеона со сливками? В миске разотрите венчиком до однородности желтки, 50 мл холодного молока, крахмал, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3
В сотейнике с толстым дном прогрейте 500 мл молока, но до кипения не доводите. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте яичную смесь в горячее молоко. Быстро лить не нужно, иначе яйца свернутся.
Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Так как в крем будут добавляться взбитые сливки, он разжижится. Поэтому сразу нужно уваривать крем до плотности. Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться.
ШАГ 4
Готовый заварной крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите.
ШАГ 5
Теперь сделайте коржи.
Воду заранее поставьте в холод. Сливочное масло также должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
ШАГ 6
В миску просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яйцо, уксус и соль. Разотрите все в мелкую крошку.
Можете все измельчить в блендере.
ШАГ 7
Влейте ледяную воду и замесите однородное слегка липкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Важно не забивать тесто мукой, иначе готовые коржи получатся жесткими и плохо пропитаются. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.
ШАГ 8
Разделите тесто на 10 равных частей и уберите на 1 час в холодильник.
ШАГ 9
Каждую часть раскатайте на листе пергамента в тонкий круг. Вырежьте из теста ровные круги (Ø 18-22 см). Обрезки соберите и раскатайте еще 1-2 коржа.
Мне нужен был высокий торт, поэтому у меня коржи по 18 см.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав информацию о видах пергамента в конце рецепта.
ШАГ 10
Выпекайте коржи в разогретой до 180℃ духовке примерно 6-8 минут до золотистой корочки. Готовые коржи охладите.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11
Измельчите 2-3 коржа в мелкую крошку.
ШАГ 12
Доделайте крем. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывший заварной крем. Перед добавлением сливок проверьте, хорошо ли остыл крем в глубине. Треть сливок можете вмешать миксером, чтобы добиться полной однородности. Затем лопаткой вмешать оставшиеся сливки.
ШАГ 13
Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая кремом.
ШАГ 14
Верх и бока торта обсыпьте крошкой.
Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
ШАГ 15
Торт Наполеон с кремом Пломбир при желании украсьте свежими фруктами и мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон с кремом Пломбир на 1000.menu