Торт Наполеон с заварным кремом с фото

Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов.
Происхождение торта Наполеон
Существует несколько версий появления этого десерта.
Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.
Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено.
Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.
| Маргарин сливочный - 200 г |
| Мука пшеничная - 0,7 ст. |
| Соль - 0,25 ч.л. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. |
| Уксусная эссенция (9%) - 0,25 ч.л. |
| Вода холодная - 50 мл |
| Молоко - 0,5 л |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Сахар - 0,7 ст. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Ванилин - 1 г |
Как приготовить торт наполеон с заварным кремом
ШАГ 1
Приготовление торта следует начать с крема.В миске смешать желтки от яиц, муку, ванилин и сахар.
ШАГ 2
Перемешать венчиком.В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.
ШАГ 3
Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.
ШАГ 4
Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.
ШАГ 5
Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.
ШАГ 6
Варить на медленном огне до загустения.Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут.Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.
ШАГ 7
Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто.В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.
ШАГ 8
В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2.Замесить тесто и скатать его в шар.
ШАГ 9
На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.
ШАГ 10
Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз.Остудить в морозилке в течение 15 минут.
ШАГ 11
Снова раскатать и сложить конвертом.
ШАГ 12
Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.
ШАГ 13
Разделить тесто на несколько кусков.Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.
ШАГ 14
Тонко раскатать.
ШАГ 15
Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.
ШАГ 16
Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.
ШАГ 17
Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.
ШАГ 18
Повторить процедуру со всеми коржами.
ШАГ 19
Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.
ШАГ 20
Положить первый корж и смазать кремом.
ШАГ 21
Аналогичным образом поступить со всеми коржами.
ШАГ 22
Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.
ШАГ 23
Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта.Дать торту пропитаться минимум 6 часов.
ШАГ 24
Торт Наполеон с заварным кремом готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон с заварным кремом на delo-vcusa.ru