Торт Наполеон со сгущенкой с фото

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.
Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.
Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.
Итак, приступим.
| Мука пшеничная - 2,5 ст. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Маргарин - 200 г |
| Сода - 1 щепотка |
| Уксус - 1 ч.л. |
| Вода - 0,5 ст. |
| Сливочное масло - 200 г |
| Сгущенное молоко - 200 г |
Как приготовить торт наполеон со сгущенкой
ШАГ 1
Яйцо разбиваем в небольшую миску.
ШАГ 2
Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.
ШАГ 3
Муку просеиваем в отдельную миску.
ШАГ 4
Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.
ШАГ 5
Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.
ШАГ 6
Тесто делим на 6-8 частей.Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.
ШАГ 7
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.
ШАГ 8
Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.
ШАГ 9
Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.
ШАГ 10
Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.Обильно промазываем наши коржи кремом.
ШАГ 11
Сверху торт посыпаем крошкой.Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.
ШАГ 12
Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон со сгущенкой на delo-vcusa.ru