Торт Наполеон со сметанным кремом с фото

Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.
Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.
Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.
Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.
Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.
| Маргарин сливочный - 200 г |
| Мука пшеничная (высшего сорта) - 2 ст. |
| Уксус столовый - 1 ст. л. |
| Вода (холодная) - 1 ст. |
| Сметана (21-25%) - 500 мл |
| Сахарный песок - 1 ст. |
| Апельсин - 1 шт. |
Как приготовить торт наполеон со сметанным кремом
ШАГ 1
В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.
ШАГ 2
Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.
ШАГ 3
Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.
ШАГ 4
Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.
ШАГ 5
Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.
ШАГ 6
Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.
ШАГ 7
Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.
ШАГ 8
Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
ШАГ 9
Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.
ШАГ 10
По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.
ШАГ 11
Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть. При желании, коржи можно запечь в духовке.
ШАГ 12
Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.
ШАГ 13
Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.
ШАГ 14
Отрезанные ранее части нужно раздавить в крошку. Все верхние стороны торта хорошо смазываете кремом, потом обильно присыпаете крошкой. Оставляете пропитаться минимум на несколько часов, желательно в холодильнике.
ШАГ 15
Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон со сметанным кремом на delo-vcusa.ru