торт Нежный с фото

Красивый, вкусный, пышный, воздушный, мягкий - пища богов! Торт Нежный можно по-разному украшать, превращая в тематический десерт для любого праздника: Новый год, 8 марта, Пасха, день рождения. Можно сделать его детским, оформив мультяшными фигурками из мастики. Готовьте его минимум за ночь до застолья.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 230 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Крахмал | 80 гр |
| Молоко | 160 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Сода | 1 гр |
| Ванилин | 1 гр |
| Сливки жирные | 700 гр |
| Сахарная пудра | 250 гр |
| Творог | 250 гр |
Как приготовить торт нежный
ШАГ 1
Как сделать торт Нежный? Подготовьте продукты.
Вбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте к ним сахар и взбейте на максимальной скорости до пышного состояния.
ШАГ 2
Молоко перелейте в кастрюлю, соедините со сливочным маслом и доведите до кипения. Подержите на огне, чтобы масло полностью растаяло.
Муку просейте через мелкое сито и соедините с крахмалом, содой и ванилином.
ШАГ 3
Вмешайте в яичную массу, поочередно добавляя, мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить ту пышность, которая появилась от взбитых яиц.
ШАГ 4
Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит немного пружинит при нажатии и возвращает свою первоначальную форму.
ШАГ 5
Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время он отдохнет и будет хорошо резаться на коржи.
Бисквит получается достаточно высокий, поэтому его можно разрезать на 4 коржа.
ШАГ 6
Для приготовления крема соедините холодные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышного, стабильного крема.
Жирность сливок должна быть не менее 33%. Иначе они не взобьются.
ШАГ 7
Отложите 1/3 крема из сливок.
Остальные 2/3 крема смешайте с мягким творогом, протертым через сито. В творог по немного добавляйте крем из сливок и вмешивайте его вручную, венчиком.
ШАГ 8
Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или (чтобы было меньше калорий) просто водой. Прослоите коржи творожным кремом и соберите торт.
ШАГ 9
Верх и бока торта промажьте кремом из сливок, которые были оставлены первоначально.
Готовый торт украсьте по своему вкусу и умению.
До подачи дайте торту постоять в холодильнике несколько часов. Но лучше всего его оставить застывать на ночь.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: торт Нежный на 1000.menu