Торт Невеста с цветами йогуртовый с фото

Такой красивый и нежный - сделает ваш праздник неповторимым! Йогуртовый торт Невеста с цветами получается невероятно вкусным. Печется он достаточно быстро несмотря на то, что состоит из 12 коржей. Украшенный цветами из мастики, он привлечет всеобщее внимание и придаст вашему празднику нежности и лёгкости.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 4 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Маргарин (можно заменить сливочным маслом) | 100 гр |
| Сода | 2 чайн.л. |
| Сметана | 400 гр |
| Сахарная пудра | 0.5 стак. |
| Йогурт | 500 гр |
| Варенье | 2 стол.л. |
| Горький шоколад | 50 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Сахарная пудра | 0.5 стак. |
| Мастика | 50 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
Как приготовить торт невеста с цветами йогуртовый
ШАГ 1
Как сделать йогуртовый свадебный торт Невеста с цветами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для коржей. Маргарин заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Можно заменить маргарин сливочным маслом. Соды понадобится две полные чайные ложки с горкой. Муку просейте, благодаря чему она насытится кислородом. Так коржи получатся пышнее и воздушнее.
Заранее включите духовку на 160-170 градусов.
ШАГ 2
Все продукты, кроме муки и соды, перемешайте в глубокой миске.
ШАГ 3
Поставьте миску на водяную баню и перемешивайте, нагревая, до однородной массы. Затем добавьте соду, гашеную лимонной кислотой или уксусом. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Мешайте смесь до появления пузырьков.
ШАГ 4
Снимите миску с водяной бани, добавьте просеянную муку и замесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5
Тесто остудите и разделите на 12 частей.
ШАГ 6
Тонко раскатайте части теста в круглые коржи. Для придания ровных краев вырежьте из коржей круг с помощью тарелки подходящего размера. Лучше делать это сразу на пергаменте. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Коржи пекутся моментально, поэтому рекомендую работать на трёх протвинях: один остывает, на другом печется корж, третий в очереди.
ШАГ 7
Выпекайте коржи в течение 3-5 минут в разогретой заранее до 170 градусов духовке. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Испеките 12 коржей.
ШАГ 8
Также испеките ещё две маленькие лепешки из обрезков теста.
ШАГ 9
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого торта я взяла йогурт белый, классический и для сладости варенье. Также можно взять любой фруктовый йогурт. Сметану лучше брать пожирнее, так торт получится вкуснее.
ШАГ 10
Йогурт смешайте с вареньем.
ШАГ 11
Сметану смешайте с сахарной пудрой.
ШАГ 12
Можно приступать к сборке торта. Первый корж смажьте йогуртом с вареньем. Выложите на него второй корж и смажьте его сметаной с сахарной пудрой. Третий корж смажьте йогуртом, четвертый - сметаной и т.д.
ШАГ 13
Сверху на торт выложите маленькие лепешки и залейте йогуртом. Отправьте торт в холодильник для пропитывания.
ШАГ 14
Торт будем украшать цветочками из мастики. Мастика понадобится трех цветов - белого, желтого и зеленого. Можно использовать как покупную, так и самостоятельно приготовленную мастику. Рецепты домашней мастики вы найдёте в конце рецепта.
Из желтой мастики сделайте серединки для цветов, скатав шарики и немного их приплюснув. Насадите шарики на зубочистки, смоченные в воде и дайте им подсохнуть.
ШАГ 15
Белую мастику раскатайте в тонкий пласт. Лучше это делать между отрезами пищевой пленки. Формочкой в виде звездочки или цветочка вырежьте лепестки. Этой же формочкой вырежьте зеленые листики из раскатанной в тонкий пласт зеленой мастики.
ШАГ 16
Насадите лепестки и листочки на зубочистку к желтым серединкам и придайте им форму. Даем цветочкам затвердеть.
ШАГ 17
Пока цветочки подсыхают, сделайте глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
ШАГ 18
Залейте шоколадной глазурью верх торта и выравните её.
ШАГ 19
Бока торта будем оформлять взбитым белком. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца тщательно помойте с содой, поскольку на скорлупе может находиться большое количество вредных бактерий.
ШАГ 20
Аккуратно отделите белки от желтков. На одна капля желтков не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Желтки уберите в холодильник, они не понадобятся.
Начните взбивать белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Ёмкость и венчики миксера должны быть чистыми и сухими. О всех других нюансах работы с белками читайте в конце рецепта.
Поставьте ёмкость с белками на водяную баню и продолжите взбивать.
ШАГ 21
Взбивайте белки до устойчивых пиков.
ШАГ 22
Выложите взбитые белки в кондитерский мешок и оформите бока и наметьте места для цветочков.
ШАГ 23
Украсьте торт цветочками.
ШАГ 24
Торт получается очень большим, как раз для большого праздника. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Невеста с цветами йогуртовый на 1000.menu