Торт Нутелла с фото

Оригинальный, вкусный торт для праздничного стола!!! Вкуснейший торт с нежнейшим кремом на сгущенном молоке!!! Любители медовой выпечки оценят по достоинству торт Нутелла.АннаАвтор рецепта
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Сахар | 2 стак. |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Яблочный уксус | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 5 стак. |
| Какао | 5 стол.л. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сливочное масло | 400 гр |
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Кукурузный крахмал | 3 стол.л. |
| Молоко | 1 л |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Сгущенное молоко | 1 банк. |
Как приготовить торт нутелла
ШАГ 1
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.
Всю массу хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
ШАГ 3
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 4
Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
ШАГ 5
Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
ШАГ 6
Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку.
Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
ШАГ 7
Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.
ШАГ 8
Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
ШАГ 9
Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
ШАГ 10
Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.
Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Нутелла на 1000.menu