Торт Петя Петушок с фото

Испеки красивый и необычный торт на праздничный стол! Предлагаю испечь новогодний торт в виде Петуха - хозяина наступающего года. Я предложила свой вариант бисквита, но, в принципе, он может быть любым. Главное в этом рецепте - идея оформления. Таким простым способом можно украсить новогодний стол и порадовать ваших гостей не только оригинальным видом торта, но и его отличным вкусом.MastehapАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Сметана | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Уксус | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 65 гр |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
| Сахар | 65 гр |
| Ванильный сахар | 1 стол.л. |
| Творог (пастообразный) | 400 гр |
| Сливки (35% жирности) | 200 мл |
| Джем (клубничный) | 5 стол.л. |
| Вода (кипяченая) | 3 стол.л. |
| Кокосовая стружка | 80 гр |
| Мармелад (разноцветный (или кусочки фруктов)) | 250 гр |
Как приготовить торт петя петушок
ШАГ 1
Для начала нужно выпечь коржи. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Затем добавляем сметану, гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную муку. Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Корж остужаем, после чего можно переходить к сборке. Ставим на корж чашку.
ШАГ 2
Обводим чашку ножом, вырезаем часть коржа.
ШАГ 3
Вырезанная деталь будет головой петушка.
ШАГ 4
Отрезаем от угла правый уголок. Раскрошим этот кусочек бисквита и пока отставим крошки в сторону.
ШАГ 5
Вот такой силуэт петушка должен получиться.
ШАГ 6
Разрезаем тело и голову петушка вдоль на половинки. В клубничный джем добавляем кипяченной воды и немного подогреваем. Промазываем коржи изнутри теплым джемом. Далее будем использовать крем, который лучше приготовить пока выпекаются коржи. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром 2 минуты, добавляем творог и взбиваем еще 3 минуты. Полученным кремом обильно промазываем голову и тело петушка с нижней стороны, посыпаем крошкой.
ШАГ 7
Собираем торт. Обмазываем его со всех сторон кремом, посыпаем кокосовой стружкой. С помощью мармелада декорируем петушка - выкладываем гребешок, бородку, клюв, хвостик, крыло и лапки.
ШАГ 8
Убираем готовый новогодний торт в холодильник минимум на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Счастья в новом году!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Петя Петушок на 1000.menu