Торт Петушок с фото

Торт в виде петуха принесет удачу в наступающем году и украсит стол! Просто готовить и украшать, что большой плюс, так как на подготовку к праздничному застолью времени тратится очень много. Можно сделать торт центральным блюдом стола или же подать его с горячим чаем под окончание праздника, завершив его тепло и уютно.АнечкаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйца | 4 шт. |
| Растительное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 250 гр |
| Гранат (20 зерен) | 10 гр |
| Кокосовая стружка (разноцветная) | 40 гр |
Как приготовить торт петушок
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
ШАГ 2
Желтки отделите от белков.
ШАГ 3
Взбейте белки.
ШАГ 4
Продолжайте взбивать белки, понемногу добавляя сахар.
ШАГ 5
Взбивайте белки до пышной пены.
ШАГ 6
Взбейте желтки и соедините их с белками.
ШАГ 7
Добавьте в смесь белков и желтков просеянную муку, осторожными движениями перемешайте тесто.
ШАГ 8
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто. Включите мультиварку на 1 час в режиме "Выпечка". Коржи можно выпечь и в духовке - в этом случае смажьте форму, перелейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 9
Дайте готовому коржу остыть.
ШАГ 10
Сметану и сахар взбейте.
ШАГ 11
Вырежьте голову петушка, разрежьте коржи вдоль на три части. На широком блюде сформируйте силуэт петуха.
ШАГ 12
Сметанным кремом промажьте коржи с обеих сторон, обильно покройте поверхность торта снаружи.
ШАГ 13
Цветной стружкой обозначьте крыло, хвост, глаз петушка.
ШАГ 14
С помощью гранатовых зерен выложите клюв и гребешок. Торт на Год Петуха готов! Перед подачей на стол поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Петушок на 1000.menu