Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре с фото

Время готовки: 360 мин.; Порций: 12;
Птичье молоко знакомо нам с детства. Готовь по ГОСТу! Модные муссовые торты? Они были всегда, а не появились из ниоткуда. Взять, к примеру, птичье молоко... Чем не муссовый торт (технически называют суфле, но суфле запекается, а мусс нет, спорить можно бесконечно, но не будем)?! И мы в детстве его ели, и в юности... Рецепт рассчитан на форму диаметром 24-26 см.FosterАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 140 гр |
| Ваниль | 1 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 350 гр |
| Ваниль | 1 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
| Агар-агар | 4 гр |
| Вода (для замачивания агар-агара) | 140 мл |
| Сгущенное молоко | 100 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Сливки жирные (33-35%) | 100 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Птичье молоко в шоколадно-сливочной глазури на агаре на 1000.menu