Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой с фото

Идеальная бисквитная выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления классического торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой и шоколадной глазурью на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 7 шт. |
| Соль | 0.1 чайн.л. |
| Сахар | 8 стол.л. |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Какао | 50 гр |
| Вишня (свежемороженая без косточки) | 300 гр |
| Коньяк | 100 мл |
| Сливочное масло | 230 гр |
| Сгущенное молоко | 200 гр |
| Сливки | 150 мл |
| Темный шоколад | 200 гр |
Как приготовить торт пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой
ШАГ 1
Как довольно просто приготовить бисквитный торт «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой и шоколадной глазурью на праздничный стол по неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления невероятно нежного и воздушного домашнего торта.
ШАГ 2
Для дальнейшего приготовления начинки выкладывайте в подходящую миску триста граммов размороженной свежей вишни без косточек, затем высыпайте в миску одну столовую ложку сахара, выливайте в нее сто миллилитров коньяка и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего отставьте миску в сторону и настаивайте вишню с коньяком.
ШАГ 3
Разбивайте в объемную миску семь куриных яиц комнатной температуры и добавляйте в нее щепотку соли, после чего взбивайте миксером до легкой пены.
ШАГ 4
Высыпайте в миску с яйцами за два приема шесть столовых ложек сахара и продолжайте взбивать миксером до получения пышной белой массы десять минут.
ШАГ 5
Высыпайте в глубокую миску сто тридцать граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в нее пятьдесят граммов какао-порошка и хорошо между собой перемешивайте.
ШАГ 6
Возьмите мелкое сито и просеивайте смесь какао с мукой за несколько приемов в миску с яичной массой.
ШАГ 7
Очень аккуратно перемешивайте все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
ШАГ 8
Возьмите подходящую форму и застилайте дно с боками пергаментом, после чего выкладывайте в нее приготовленное тесто, которое затем распределяйте равномерным слоем и ставьте форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку на один час.
ШАГ 9
По прошествии одного часа доставайте приготовленный бисквит из духовки и освобождайте его от формы, после чего отрезайте сверху корж толщиной полтора сантиметра.
ШАГ 10
Выбирайте небольшой слой сердцевины бисквита и выкладывайте крошку в глубокую миску, затем формируйте бортики полтора сантиметра шириной.
ШАГ 11
Возьмите миску с настоявшейся вишней и смазывайте изнутри сиропом весь бисквит, чтобы он получился достаточно влажным и ароматным.
ШАГ 12
Для приготовления крема выкладывайте в глубокую миску двести граммов сгущенного молока, после чего выливаем в миску двести граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешивайте между собой до однородной массы.
ШАГ 13
Выкладывайте вишню в миску со сливочной смесью и перемешивайте между собой до однородности все ингредиенты.
ШАГ 14
Выкладывайте получившуюся однородную массу в миску с бисквитной крошкой и как следует перемешивайте между собой до однородной массы все ингредиенты.
ШАГ 15
Возьмите кольцо от формы и надевайте его на бисквит, после чего выкладывайте в него равномерным слоем приготовленную начинку и прижимайте слегка вилкой.
ШАГ 16
Накрывайте сверху бисквит с начинкой отрезанным ранее бисквитным коржом и ставьте форму в холодильник на два-три часа.
ШАГ 17
Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, затем выливайте в него сто пятьдесят миллилитров 33% сливок, высыпайте тридцать граммов сахара, после чего перемешивайте и растворяйте сахар в разогретых сливках.
ШАГ 18
Снимайте сотейник с плиты и выкладывайте в него двести граммов темного шоколада с орехом кусочками, после чего перемешивайте все ингредиенты до густой и однородной шоколадной массы, затем добавляйте в сотейник тридцать граммов размягченного сливочного масла и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 19
Выкладывайте торт на блюдо и выливайте на него сверху однородную остывшую глазурь из сотейника, которую затем распределяйте равномерным слоем.
ШАГ 20
Невероятно нежный и воздушный домашний бисквитный торт «Пьяная вишня» нарезайте порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой на 1000.menu