Торт Рыба из мастики с фото

Оригинальный чудо-десерт для любого случая! Торт рыба из мастики обязательно привлечет всеобщее внимание. Его необычный и яркий вид, а также потрясающий вкус никого не оставят равнодушным. Такой торт придётся по душе как детям, так и взрослымИннаАвтор рецепта
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Вишня | 50 гр |
| Цукаты | 50 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Вареная сгущенка | 150 гр |
| Пищевой краситель (кандурин) | 1 гр |
| Мастика | 400 гр |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйца | 4 шт. |
| Какао | 3 стол.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 800 гр |
| Ванилин | 1 гр |
| Вода (кипяток) | 3 стол.л. |
| Варенье (вишневое) | 0.5 стак. |
Как приготовить торт рыба из мастики
ШАГ 1
Как сделать торт рыбу из мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте через сито. Благодаря этому готовый бисквит получится воздушнее и пышнее. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Миксером взбейте яйца с сахаром в белую пышную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и аккуратными движениями снизу вверх замесите однородное тесто. Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут.
ШАГ 2
Полностью остывший корж порежете на кусочки 3х3 см. Разведите жидкую часть варенья теплой водой и пропитайте этим сиропом нарезанный корж.
ШАГ 3
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится крем.
Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином.
ШАГ 4
Соберите рыбу. Для этого выложите на поднос часть крема и поместите в него слой кубиков. Сверху выложите еще часть крема и так же поместите в него бисквитные кубики. И так слой за слоем сформируйте тело рыбы из всех частей коржа.
ШАГ 5
Между кубиками по желанию и вкусу можно поместить вишни, цукаты, орехи. Готовую "рыбу" отправьте в холодильник на 20 минут для пропитывания.
ШАГ 6
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема для выравнивания. Масло заранее выньте из холодильника.
Взбейте размягченное масло со сгущенкой. Нанесите получившийся крем на охлажденный торт и разровняйте его. Поставьте торт в холодильник застывать.
ШАГ 7
Мастику раскатайте в тонкий блинчик и вырежьте из нее кружочки для чешуи.
ШАГ 8
Из кружочков от хвоста к основанию головы сформируйте рыбе чешую.
ШАГ 9
Вырежьте из мастики голову рыбы и поместите ее на свое место.
ШАГ 10
Так же вырежете из мастики плавники и хвост. Нанесите на них узор.
ШАГ 11
Прикрепите плавники и хвост на свои места у рыбы.
ШАГ 12
Разведите краситель в воде до нужного цвета, добавьте кандурин для блеска и покрасьте рыбу с помощью кисточки.
ШАГ 13
Равномерно нанесите краску, прокрашивайте каждую щель.
ШАГ 14
Из мастики сделайте и разукрасьте глаза и рот рыбе. Прикрепите их на свои места. Дайте краске подсохнуть.
ШАГ 15
Торт в виде рыбы готов. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Рыба из мастики на 1000.menu