Торт с черемухой со сметанным кремом с фото

Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство. Черемуховый торт рецепт русской кухни часто нравится даже тем, кто в принципе не любит черемуху. Он очень ароматный, красивый и, что немаловажно, готовится чрезвычайно быстро.МиладаАвтор рецепта
| Сахар (200 в тесто и 150 в крем) | 350 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Молоко | 250 мл |
| Черемуха (молотая) | 150 гр |
| Сметана | 400 мл |
Как приготовить торт с черемухой со сметанным кремом
ШАГ 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Черемуху высыпаем в удобную миску, молоко доводим до кипения и заливаем им черемуху. Оставляем на 2-3 часа.
ШАГ 3
После этого взбиваем яйцо с сахаром. Можно вручную. Необязательно миксером.
ШАГ 4
Затем вливаем смесь яйца и сахара в черемуху. Перемешиваем.
ШАГ 5
Муку отдельно просеиваем, всыпаем в нее разрыхлитель.
ШАГ 6
И небольшими порциями смешиваем с черемухой. Получается тесто, как густая сметана.
ШАГ 7
Делим тесто на две части и выпекаем двумя отдельными коржами при температуре в 180 градусов. На каждый корж у нас должно уйти не больше пятнадцати минут.
ШАГ 8
Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого взбиваем сметану, жирность которой не меньше двадцати процентов, с сахаром до пышной однородной массы.
ШАГ 9
Когда коржи полностью остынут, обильно промазываем их сметанным кремом.
ШАГ 10
Сверху немного посыпаем какао. Вот моя маленькая помощница демонстрирует готовый тортик. Затем даем ему пропитаться, постоять в холодильнике не меньше шести часов.
Готово! Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с черемухой со сметанным кремом на 1000.menu