Торт с консервированными персиками с фото

Торт с консервированными персиками - идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.
Торт с фруктовым настроением
Торты бывают разными - чтобы удивить близких вы можете приготовить:
- торт Наполеон с заварным кремом;
- медовик с черносливом;
- торт Спартак.
Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками.
| Мука пшеничная - 4 ст. л. |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Творог - 250 г |
| Персики консервированные - 480 г |
| Сироп от персиков - 50 г |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Желатин - 30 г |
| Вода холодная - 1 ст. |
Как приготовить торт с консервированными персиками
ШАГ 1
Яйца разделить на белки и желтки, белок выливаем в абсолютно сухую емкость.
ШАГ 2
Взбиваем яичный белок при помощи миксера.
ШАГ 3
К желтку добавляем сахар.
ШАГ 4
Взбиваем желтки миксером до осветления массы.
ШАГ 5
Добавляем муку и снова взбиваем.
ШАГ 6
В емкость с желтками и мукой постепенно вводим взбитые белки.
ШАГ 7
Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
ШАГ 8
Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму.Нужно обязательно пользоваться в этом случае разъемной формой.
ШАГ 9
Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.Для этого торта пышность вовсе не обязательна. Все равно корж осядет под весом суфле. Поэтому я вынимаю бисквит сразу.Если хотите, можете попробовать сохранить его воздушное состояние. В этом случае не вынимайте корж сразу. Нужно остудить его в духовке с приоткрытой дверцей.
ШАГ 10
Пока корж будет остужаться, следует заняться приготовлением творожного суфле. Для этого нужно смешать в миске творог, половину персиков, сахар и сироп.
ШАГ 11
Взбиваем при помощи блендера до однородности.
ШАГ 12
В стакане заливаем желатин водой. Даем постоять полчаса.
ШАГ 13
Полностью растворяем желатин на водяной бане.
ШАГ 14
Вливаем растворенный желатин в миску с взбитым творогом.
ШАГ 15
Остывший корж поливаем творожно-желатиновой массой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
ШАГ 16
По прошествии нужного времени торт нужно достать из холодильника и украсить порезанными кусочками консервированных персиков.
ШАГ 17
Торт можно вынимать из формы.Чтобы нечаянно не повредить его, между боками торта и стенкой формы следует аккуратно провести ножом и только потом открыть застежку разъемной формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с консервированными персиками на delo-vcusa.ru