Торт из готовых коржей с розами из мастики с фото

Эффектный и очень красивый. Прекрасный подарок на праздник! Торт с розами из мастики поражает своей красотой всех без исключения. Оригинальный декор привлекает всеобщее внимание, никого не оставляя равнодушным. Для декорирования подойдёт торт из любого теста.ИннаАвтор рецепта
| Коржи готовые (готовый торт из любых коржей, пропитанных сиропом и прослоенных кремом) | 1000 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сгущенное молоко | 150 гр |
| Мастика | 400 гр |
| Сахарная пудра (для раскатывания мастики) | 100 гр |
| Пищевой краситель (красный и зеленый гелиевые красители) | 10 гр |
Как приготовить торт из готовых коржей с розами из мастики
ШАГ 1
Как сделать торт с розами из мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мастику можно сделать самим или приобрести готовую. Также понадобятся формы для вырезания лепестков и листочков, зубочистки для крепежа розочек, вилочка для лимона, ножницы и кисточка.
Украсить таким образом можно любой торт. Торт должен быть обязательно покрыт тонким слоем масляного крема. Его лучше подержать перед декорированием в холодильнике, чтобы крем полностью застыл.
ШАГ 2
Мастику раскатайте в тонкий блин, достаточно большой, чтобы покрыть торт.
ШАГ 3
Аккуратно, чтобы не повредить мастику, покройте ею торт. Края обрежьте ножницами. Остатки мастики пойдут на формирование розочек. Их следует убрать в пакет, чтобы они не подсохли на воздухе.
ШАГ 4
Пальчиками по бокам торта создайте драпировку.
ШАГ 5
Таким образом будет сымитирована скатерть на столе.
ШАГ 6
Остатки мастики разделите на две части. Раскатайте одну часть в небольшой блин и нанесите на него зубочисткой красный гелиевый краситель.
ШАГ 7
Разомните мастику. Она должна приобрести однородный цвет. Раскатайте мастику в тонкий блин.
ШАГ 8
Круглой формой желаемого размера (рюмкой или специальной формой) вырежьте кружочки - это будут лепестки роз. На одну розу необходимо минимум 7 кружочков. Подготовьте небольшую ёмкость с водой.
ШАГ 9
Как сделать розы на торт? Заверните первый лепесток в трубочку.
ШАГ 10
Немного смажьте трубочку водой и оберните её вторым лепестком. Слегка разомните края лепестка, чтобы он выглядел натуральнее.
ШАГ 11
Опять смажьте получившийся бутончик водой и оберните его третьим лепестком.
ШАГ 12
И так, лепесток за лепестком, сделайте розочку.
ШАГ 13
Таким образом сделайте необходимое для декорирования количество розочек.
ШАГ 14
Розочки получатся продолговатыми, и смотреться на торте они не будут. Поэтому ножницами обрежьте у бутонов концы.
ШАГ 15
Второй кусок мастики, получившийся из остатков обрезанных краев, окрасьте в зеленый цвет. Раскатайте зеленую мастику в блинчик и вырежьте из нее листочки.
ШАГ 16
Ножницами сделайте на каждом листочке зазубрины как у настоящих листиков розы.
ШАГ 17
Вилочкой для лимона изобразите на листиках прожилки.
ШАГ 18
Дайте готовым розочкам и листочкам из мастики немного подсохнуть.
ШАГ 19
Теперь можно приступать к украшению торта розами. Смажьте торт водой с помощью кисточки.
ШАГ 20
Красиво выложите на торт розочки и листики.
ШАГ 21
Чтобы украсить бока торта розочками, понадобятся зубочистки, разрезанные пополам. Аккуратно вденьте половину зубочистки в розочку.
ШАГ 22
Прикрепите розочки на зубочистках на боковой части торта. Удобно делать это с помощью пинцета, чтобы не помять розочки.
ШАГ 23
Пока подсыхает мастика до стабильной устойчивости, не давайте украшениям оседать. Периодически поправляйте их. Цветочки и листочки можно приготовить заранее, за день или даже больше. Тогда процесс декорирования будет проще.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из готовых коржей с розами из мастики на 1000.menu