Торт с творожным сыром и сливками с фото

Красивый, оригинальный, а сделать - проще простого! Торт с творожным сыром и сливками вы сделаете без особых проблем. Приготовление начинки займет время, но процесс готовки доступный даже новичкам. Украсить торт можно по своему вкусу: глазурью, кокосовой стружкой, свежими ягодами и фруктами.МарияАвтор рецепта
| Печенье (лучше с лимонным вкусом) | 150 гр |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Творожный сыр | 450 гр |
| Сливки (33-35%) | 200 мл |
| Сахар | 80 гр |
| Вода | 50 мл |
| Сахарная пудра | 60 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Лайм (цедра и сок) | 1 шт. |
| Желатин (с горкой) | 2 стол.л. |
Как приготовить торт с творожным сыром и сливками
ШАГ 1
Как сделать торт с творожным сыром и сливками? Подготовьте ингредиенты для основы торта. Печенье можете взять любое песочное, по своему вкусу. Тут подойдет практически любое, самое дешевое и простое. Сливочное масло берите качественное, ароматное. Заранее выньте его из холодильника, чтобы оно было приближено к комнатной температуре.
ШАГ 2
В глубокой миске раскрошите печенье, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности.
ШАГ 3
Полученную песочную крошку пересыпьте в застеленную пергаментом разъемную форму (⍉ 20-22 см), выровняйте и утрамбуйте.
Уберите форму в холодильник.
ШАГ 4
Подготовьте продукты для начинки. Сливки желательны жирностью 33-35. Творожный сыр берите мягкий, без добавок. Яйца вымойте, обсушите и отделите белки от желтков. Лайм вымойте в горячей воде, обсушите салфетками.
ШАГ 5
Желатин залейте 50 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Выбирайте именно такой желатин, который заливается холодной водой. Если у вас другой, подготовьте его согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 6
Цедру лайма натрите на средней терке. Выдавите сок. Творожный сыр соедините с сахарной пудрой, влейте в него сок и всыпьте цедру лайма.
ШАГ 7
Взбейте сырную массу миксером на низкой скорости до однородности.
ШАГ 8
В кастрюле из 50 мл воды и сахара сварите сироп (сироп готов при температуре 108°С).
ШАГ 9
Пока варится сироп, яичные желтки взбейте в светлую массу.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не побелеет.
ШАГ 10
Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.
ШАГ 11
Отдельно взбейте сливки миксером или блендером в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 12
При постоянном помешивании влейте растопленный желатин в сырную массу.
ШАГ 13
Добавьте в крем желтковую смесь и перемешайте. Можете это сделать миксером.
ШАГ 14
Аккуратно подмешайте в крем взбитые сливки. Делайте это с помощью силиконовой или любой другой лопатки.
ШАГ 15
Должна получиться пышная упругая масса, такая, как на фото.
ШАГ 16
Выложите начинку на основу торта из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3-5 часов.
ШАГ 17
Выньте торт из холодильника. Снимите с него кольцо.
ШАГ 18
Украсьте торт с сливками и сыром по желанию. Я растопила белый шоколад, добавив в него тертую цедру мандарина и лайма. Быстро полила шоколадом торт и украсила лаймом, кумкватом и мятой. Вот такой красивый он у меня получился.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с творожным сыром и сливками на 1000.menu