Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом с фото

Домашний торт вдвойне вкуснее, если сделан своими руками. Благодаря крахмалу в тесте структура бисквита получается более легкой и зернистой, а тортик выходит невероятно мягким. Крахмал в бисквите убирает излишки влаги, что делает изделие воздушным и нежным.Ir_naАвтор рецепта
| Яйца | 8 шт. |
| Пшеничная мука (с горкой) | 6 стол.л. |
| Кукурузный крахмал (с горкой) | 2 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сметана (20% жирности) | 400 гр |
| Сахар (для крема) | 0.5 стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Загуститель (Загуститель сметаны - для крема) | 12 гр |
Как приготовить торт с вишней на крахмале со сметанным кремом
ШАГ 1
Первым делом я включила греться духовку на 170° (у меня электрическая) на режим верх-низ Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
ШАГ 2
Отделила белки от желтков.
ШАГ 3
Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара
ШАГ 4
а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
ШАГ 5
В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
ШАГ 6
Просеяла муку с кукурузным крахмалом, перемешала между собой. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
ШАГ 7
Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30 - 40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть.
ШАГ 8
Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану жирностью 20% с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
ШАГ 9
Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт с вишней на крахмале со сметанным кремом на 1000.menu