Торт Шарлотта без выпечки с фото

Предлагаю рецепт вкусного и эффектного торта без выпечки - Шарлотта.
Торт Шарлотта состоит из сыра маскарпоне, печенья савоярди, ягод и фруктов. Так как в основе этого десерта нежное суфле, торт готовится очень быстро. По сравнению с традиционными тортами, он получается красивым и безумно вкусным. Шарлотта станет идеальным украшением стола и отменным завершением праздничного застолья.
| Печенье Савоярди - 300 г |
| Сливочное масло - 80 г |
| Сливки 33% - 400 мл |
| Сахарная пудра - 100 г |
| Желатин - 7 г |
| Вода - 2 ст. л. |
| Ванильный экстрак - 1 ч.л. |
| Сыр Маскарпоне - 250 г |
| Ягоды - 500 г |
Как приготовить торт шарлотта без выпечки
ШАГ 1
Из всего количества печенье отобрать 18 штук и отрезать с одной стороны по 1 сантиметру у каждой печенюхи. Это нужно для того, чтобы печенье можно было поставить вдоль бортика и чтобы оно ровно стояло и не падало.Еще 2 штучки Савоярди оставить для прослойки.
ШАГ 2
Все остальное печенье измельчить в мелкую крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать до объединения.
ШАГ 3
Торт собрать в кольце 18 сантиметров. Вдоль бортика установить подготовленное печенье. Крошку из печенья утрамбовать на дно.
ШАГ 4
Для приготовления начинки нужен сыр маскарпоне комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и ванилью, перемешать миксером до однородности.Не нужно долго взбивать, сыр может свернуться. Достаточно довести до однородности.
ШАГ 5
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растопить.
ШАГ 6
Влить растопленный желатин к маскарпоне.
ШАГ 7
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить массу с маскарпоне и перемешать миксером на небольшой скорости до однородности.
ШАГ 8
Мусс получается нежным и шелковистым.
ШАГ 9
Вылить половину мусса в кольца. Добавить кусочки отложенного печенья, а также ягоды или фрукты.Ягоды и фрукты можно брать по сезону. В зимнее время можно использовать консервированные персики, размороженные ягоды без сока, инжир, банан и другие сезонные фрукты.
ШАГ 10
Вылить остатки мусса.
ШАГ 11
Добавить сверху на торт еще ягод и фруктов. Отправить торт в холодильник часа на 3-4, чтобы суфле застыло.
ШАГ 12
Когда суфле застынет, можно снять кольцо.
ШАГ 13
Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Шарлотта без выпечки на delo-vcusa.ru