Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре с фото

Вкуснейший торт-безе с шоколадно-миндальным вишнёвым вкусом. Один из вкуснейших вариаций знаменитого торта-безе "Павлова", названного так в честь русской балерины- рецепт шоколадной " Павловой"- с шоколадно-миндальным вкусом, хрустящей меренгой и пропитанной ликёром вишней.Домашний кондитерАвтор рецепта
| Яичные белки | 4 шт. |
| Сахар | 200 гр |
| Какао | 2 стол.л. |
| Корица | 0.5 чайн.л. |
| Вишня (можно замороженную) | 400 гр |
| Ликёр | 2 стол.л. |
| Вода | 2 стол.л. |
| Сливочный сыр | 170 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Миндаль | 70 гр |
| Шоколад | 70 гр |
| Сливки жирные | 150 гр |
Как приготовить торт шоколадная павлова с рикоттой и вишней в ликёре
ШАГ 1
Отделим белки от желтков. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белки, а то они будут плохо взбиваться, так как не любят жиров. Поэтом же, чаша миксера и венчик должны быть чистыми. Нам понадобятся только белки. А из желтков можно приготовить, например булочки "ромашка"(рецепт выложу позднее) или слоёное тесто.
ШАГ 2
Добавив щепотку соли , взбиваем белки в миксере сначала на низкой скорости,потом на средней.
ШАГ 3
Когда появится крепкая пена, минуты через 2-3,скорость делаем максимальную и начинаем по 1 столовой ложке добавлять сахар, продолжая взбивать белки.
ШАГ 4
Просеим какао и добавим его и корицу ко взбивающимся белкам.
ШАГ 5
и взбиваем пока смесь не будет блестящей.
ШАГ 6
На пергаменте обведем форму диаметром 20 см, сделаем два круга. И выложим на них меренгу. Насадкой звездочка отсадим 10 штук безе для украшения. Выпекаем при 120 градусах 1 час,первые 10 минут оставив дверцу духовки приоткрытой, ещё на час оставим в духовке остывать.
ШАГ 7
Положим вишню в кастрюлю (можно использовать мороженную вишню, предварительно её разморозив), добавим ликер и воду, доведем до кипения и снимем с огня.Даём ей остыть и пропитаться ликёром, потом процедим через дуршлаг.
ШАГ 8
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
ШАГ 9
Взбиваем жирные 33% сливки.Чтобы они лучше взбивались, поместите их на 10 минут в морозилку, а посуду и венчик в холодильник.
ШАГ 10
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке.Остудим его до еле теплого состояния. Миндаль измельчим в блендере.
ШАГ 11
К сливочному сыру добавим растопленный шоколад, молотый миндаль и вмешаем взбитые сливки в два приёма.
ШАГ 12
Собираем торт.Делать это лучше перед подачей на стол. Нижний корж меренги прослоим кремом и уложим часть вишни,потом укладываем второй корж меренги, его тоже смазываем кремом.
ШАГ 13
На верхний слой крема выложим по краям маленькие фигурные безе и в середину - вишню.
ШАГ 14
Можно посыпать вишню сахарной пудрой и подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт шоколадная Павлова с рикоттой и вишней в ликёре на 1000.menu