Торт Штефания с цветами и маскарпоне с фото

Это самый вкусный торт! Очень просто и быстро готовится! Много слышала про этот торт, но никогда не пробовала. А зря. Очень вкусный тортик, мягкий, в меру сладкий. Попробуйте. Он не оставит вас равнодушным.EsenijaАвтор рецепта
| Сахар | 170 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Сметана | 200 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Сметана | 300 гр |
| Маскарпоне | 250 гр |
| Сахарная пудра | 5 стол.л. |
| Сахар | 400 гр |
| Вода | 100 мл |
| Яичные белки | 150 гр |
| Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить торт штефания с цветами и маскарпоне
ШАГ 1
Итак , берем такие продукты. Масло, сметану, сахар, желтки, растопленное масло.
ШАГ 2
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем сметану и масло.
ШАГ 3
Добавляем гашенную соду. Для этого в соду добавим несколько капель лимоного сока.
ШАГ 4
Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
ШАГ 5
Тесто получается не тугое но и не липкое. Работаем с ним сразу.
ШАГ 6
Делим на 10 частей.
ШАГ 7
Берем одну часть и раскатываем ее на бумаге через пленку. И вырезаем круг. У меня 20см. Можно взять тарелку или крышку таким диаметром.
ШАГ 8
Лишнее тесто убираем. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку до 200гр на 4-5 минут.
ШАГ 9
Выпекаем до бледного золотистого цвета. Не перезахриваем , иначе коржи будут сухими. Проделываем все так же с другим тестом.
ШАГ 10
Коржи остужаем и складываем.
ШАГ 11
Делаем крем. Смешаем сметану и маскарпоне , добавим сахарную пудру.Взбиваем все.Вместо маскарпоне можно взять густую сметану.
ШАГ 12
Промазываем коржи кремом.
ШАГ 13
Верхний корж не обмазываем.
ШАГ 14
Все закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром украшаем по своему усмотрению. Можно обмазать таким же кремом, можно верх полить шоколадом. Или как я сделать белковый крем.
ШАГ 15
Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.Можно украшать торт!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Штефания с цветами и маскарпоне на 1000.menu