Торт Воздушный сникерс из песочного теста с фото

Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме "Конвекция+нижний подогрев". Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.✿AkT®iS@✿Автор рецепта
| Сливочное масло (или маргарин, комнатной температуры) | 125 гр |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Сметана (или майонез) | 1 стол.л. |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Сахар (мелкий или сахарная пудра) | 200 гр |
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 150 гр |
| Вареная сгущенка | 200 гр |
| Арахис | 70 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
| Темный шоколад | 80 гр |
| Сливки жирные | 60 гр |
| Арахис (горсть жаренного арахиса) | 70 гр |
| Маршмеллоу (небольшая горсть, по желанию) | 100 гр |
Как приготовить торт воздушный сникерс из песочного теста
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты для теста.
ШАГ 2
В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
ШАГ 3
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
ШАГ 4
Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
ШАГ 5
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
ШАГ 6
Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
ШАГ 7
Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
ШАГ 8
Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
ШАГ 9
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
ШАГ 10
Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
ШАГ 11
Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
ШАГ 12
Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
ШАГ 13
Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
ШАГ 14
Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
ШАГ 15
Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность меренги и особенности своей техники). Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
ШАГ 16
Приготовьте крем.
ШАГ 17
Мягкое масло взбейте до пышности.
ШАГ 18
Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
ШАГ 19
Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
ШАГ 20
И пройдитесь по ним скалкой.
ШАГ 21
Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
ШАГ 22
На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
ШАГ 23
Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
ШАГ 24
Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
ШАГ 25
Накройте крем третьим коржом.
ШАГ 26
Бока торта смажьте тонким слоем крема.
ШАГ 27
И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
ШАГ 28
Приготовьте глазурь.
ШАГ 29
Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
ШАГ 30
Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
ШАГ 31
Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
ШАГ 32
Глазурь готова.
ШАГ 33
Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
ШАГ 34
Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
ШАГ 35
Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
ШАГ 36
Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
ШАГ 37
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Воздушный сникерс из песочного теста на 1000.menu