Торт Воздушный сникерс из песочного теста с фото
Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме "Конвекция+нижний подогрев". Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.✿AkT®iS@✿Автор рецепта
Сливочное масло (или маргарин, комнатной температуры) | 125 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сметана (или майонез) | 1 стол.л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Пшеничная мука | 260 гр |
Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахар (мелкий или сахарная пудра) | 200 гр |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 150 гр |
Вареная сгущенка | 200 гр |
Арахис | 70 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Темный шоколад | 80 гр |
Сливки жирные | 60 гр |
Арахис (горсть жаренного арахиса) | 70 гр |
Маршмеллоу (небольшая горсть, по желанию) | 100 гр |
Как приготовить торт воздушный сникерс из песочного теста
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
ШАГ 3 Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
ШАГ 4 Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
ШАГ 5 В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
ШАГ 6 Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
ШАГ 7 Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
ШАГ 8 Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
ШАГ 9 Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
ШАГ 10 Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
ШАГ 11 Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
ШАГ 12 Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
ШАГ 13 Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
ШАГ 14 Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
ШАГ 15 Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность меренги и особенности своей техники). Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
ШАГ 16 Приготовьте крем.
ШАГ 17 Мягкое масло взбейте до пышности.
ШАГ 18 Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
ШАГ 19 Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
ШАГ 20 И пройдитесь по ним скалкой.
ШАГ 21 Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
ШАГ 22 На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
ШАГ 23 Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
ШАГ 24 Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
ШАГ 25 Накройте крем третьим коржом.
ШАГ 26 Бока торта смажьте тонким слоем крема.
ШАГ 27 И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
ШАГ 28 Приготовьте глазурь.
ШАГ 29 Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
ШАГ 30 Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
ШАГ 31 Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
ШАГ 32 Глазурь готова.
ШАГ 33 Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
ШАГ 34 Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
ШАГ 35 Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
ШАГ 36 Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
ШАГ 37 Приятного аппетита!
Сливочное масло Сахарная пудра Ванильный сахар Сметана Яичные желтки Пшеничная мука Разрыхлитель Яичные белки Сахар Вареная сгущенка Арахис Темный шоколад Сливки жирные Маршмеллоу
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Воздушный сникерс из песочного теста на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber