Торт Три шоколада муссовый с фото
Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей. А вы любите шоколад? Тогда сделайте этот торт. Да, конечно этот рецепт не для новичков, но он того стоит. Немного нужно повозиться с ним. Но иногда хочется чего то особенного, ну немного французского. Этот рецепт я взяла у известного кулинара Нины Тарасовой. Я обожаю ее рецепты. Получается всегда очень вкусно!У вас тоже получится!EsenijaАвтор рецепта
Сливочное масло | 20 гр |
Сахар | 20 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Миндальная мука | 20 гр |
Сливки | 104 мл |
Молоко | 52 мл |
Инвертный сироп | 6 гр |
Какао масло | 8 гр |
Желатин | 2 гр |
Белый шоколад | 75 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 50 мл |
Желатин | 1.5 гр |
Молочный шоколад | 75 гр |
Сливки | 162 мл |
Молоко | 82 мл |
Желатин | 1 гр |
Горький шоколад | 82 гр |
Сливочное масло | 35 гр |
Сахар | 40 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Миндальная мука | 18 гр |
Яйца (60 граммов) | 1 шт. |
Сливки | 30 мл |
Разрыхлитель | 2 гр |
Темный шоколад | 16 гр |
Какао | 6 гр |
Сахар | 150 гр |
Темный шоколад | 150 гр |
Инвертный сироп | 150 гр |
Желатин | 12 гр |
Вода | 75 мл |
Сгущенное молоко | 100 гр |
Как приготовить торт три шоколада муссовый
ШАГ 1 Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах.
Делаем шрейзель. Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.
ШАГ 2 Убираем ее пока в сторону.
ШАГ 3 Делаем шоколадный бисквит. Все измеряем на весах. Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленый шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты.
ШАГ 4 Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр.
ШАГ 5 Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.
ШАГ 6 Делаем крем Намелаку. Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем.
ШАГ 7 Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные.
ШАГ 8 Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.
ШАГ 9 Делаем мусс с молочным шоколадом. Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов.
ШАГ 10 Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.
ШАГ 11 Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см.
ШАГ 12 Выливаем наш мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.
ШАГ 13 Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.
ШАГ 14 Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.
ШАГ 15 Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.
ШАГ 16 Делаем глазурь. Заливаем желатин водой. В кастрюльке cмешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Смешаем шоколад, сгущенку. Желатин отжимаем и кладем к шоколаду, выливаем сироп. Подождем 5 минут. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Блендер наклоняем под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури.
ШАГ 17 Накрываем пленкой ее и убираем в холодильник тоже на ночь.
ШАГ 18 На следующий день я делала еще с шоколада украшения. Вот так делала листик.Растапливала шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад наливаем на пленку и скребком делаем такие листики.
ШАГ 19 Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью.
ШАГ 20 Вот такой торт. Далее украшаем его по своему вкусу.
ШАГ 21 Приятного аппетита.
ШАГ 22 Вкуснота...
Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Миндальная мука Сливки Молоко Инвертный сироп Какао масло Желатин Белый шоколад Ванильный сахар Молочный шоколад Горький шоколад Яйца Разрыхлитель Темный шоколад Какао Вода Сгущенное молоко
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Три шоколада муссовый на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber