Торт Цифра из медовых коржей с фото

Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.
Коржи для торта в форме цифры
Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.
Украшение торта Цифра
Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:
- сливочно-сырный крем;
- крем из сгущенки и масла;
- сметанный крем.
Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа.
| Сливочное масло - 200 г |
| Сахарный песок - 2 ст. |
| Мед - 4 ст. л. |
| Яйца куриные - 4 шт. |
| Разрыхлитель теста - 5 ч.л. |
| Мука пшеничная - 7 ст. |
| Какао-порошок - 8 ст. л. |
| Сливочное масло - 300 г |
| Творог 9% - 350 г |
| Сгущенное молоко - 90 г |
| Сахарная пудра - 90 г |
| Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. |
Как приготовить торт цифра из медовых коржей
ШАГ 1
В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.
ШАГ 2
На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.
ШАГ 3
Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.
ШАГ 4
Затем постепенно просеять в тесто муку.
ШАГ 5
Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.
ШАГ 6
Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.
ШАГ 7
Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8
Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до 180ºС духовке.Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.
ШАГ 9
Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.
ШАГ 10
Готовые коржи оставить остывать.
ШАГ 11
Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.
ШАГ 12
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.
ШАГ 13
В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.
ШАГ 14
Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.
ШАГ 15
Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.
ШАГ 16
Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 17
Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.
ШАГ 18
Торт Цифра из медовых коржей готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цифра из медовых коржей на delo-vcusa.ru